中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县组织收听收看全州扶贫领域违纪违法典型问题警示教育大会

9月19日,全州扶贫领域违纪违法典型问题警示教育大会召开,州委书记桑维亮出席会议并讲话,州委副书记、州长罗强主持,州委副书记汤越强,州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟分别就相关文件和典型问题进行组织学习和通报。县委书记黄清发,县委副书记、县长袁刚,县人大常委会主任刘光信,县政协主席韦通贤,县委常委、县人大、县政府、县政协党员班子成员和党组成员,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇、县直有关部门负责同志在我县分会场收听收看。
会议结束后,我县立即召开会议,第一时间学习贯彻全州扶贫领域违纪违法典型问题警示教育大会精神,安排部署相关工作。县委书记黄清发主持并讲话。他强调,全县上下要原原本本、不折不扣学习贯彻落实好全州扶贫领域违纪违法典型问题警示教育大会精神,特别是桑维亮书记的讲话精神,深刻吸取典型案件教训,引以为戒,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,切实做到“两个维护”,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;要紧盯扶贫领域违纪违法问题,严格监督执纪问责,为全县决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供铁的纪律保证。
黄清发强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决抓好州委、州政府决策部署的贯彻落实,举全县之力、聚全县之智,千方百计、全力以赴抓好林下经济发展,积极培育一批上规模、有潜力、辐射带动力强的龙头企业,推动林下经济向规模化、集约化、产业化发展;要大力发展以乡村旅游、茶、笋用竹产业为重点的主导产业,带动群众特别是贫困群众持续增收、逐步脱贫致富,确保如期实现剩余贫困村和贫困人口“双清零”;要进一步巩固提升脱贫成果,全面做好易地扶贫搬迁特别是跨区域搬迁的后续扶持工作,确保搬得出、稳得住、能逐步致富,确保按时打赢脱贫攻坚战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要进一步扎实抓好与剑河县抱团脱贫工作,紧盯“一达标两不愁三保障”,执行好与剑河县对口联系机制,落实好帮扶工作措施,与剑河县同心同向、并肩作战,助推剑河县如期脱贫、精彩出列。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息