中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县持续实现教育扶贫精准资助

 

一是加强资助政策宣传。继续加大教育资助政策宣传力度,2019年以来印制发放一单三告知书、学生资助明白卡、学生申报资助通告、《致高三、初三毕业生一封信》、高校生源地学生资助贷款政策等宣传资料10.2万份。

二是全面落实教育资助政策。2019年以来,落实教育精准扶贫资助在县内和省外学校就读高中阶段及以上贫困学生3244人次,资助金731.05万元,在县外省内就读由所在学校办理;县内高中阶段国家享受助学金资助3008人次,资助金419万元;县内高中阶段享受免学费贫困学生3177人次,资助金394.86万元;继续执行县级非义务教育阶段建档立卡和边缘户贫困学生全覆盖资助政策,第一批资助612人资金64.40万元已发放到位,第二批资助3201人资金304.15万元;落实贫困学前幼儿资助2186人,资助资金109.31万元。积极倡导社会捐资助学,获得社会各界捐赠物资和资金达800多万元。

三是做好大学生生源地信用助学贷款服务。2019年申请助学贷款学生1827人,贷款金额合计1319.712万元。

四是落实教育保障双清零工作。组织学校积极会同乡镇战区、村级指挥所,入户排查核实在校学生资助情况核查,建立健全学生资助台账,做到底数清,信息准确,资助精准无遗漏,实现教育资助应助尽助全覆盖。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息