中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县多举措稳投资 促经济发展

一是很抓项目开工复工。成立以县委书记、县长为双组长的工作领导小组,下设城镇交通基础设施项目、民生保障项目、文化旅游项目、农业农村水务项目等四个以分管副县长为班长的四个工作专班,对全县所有项目的主要负责人、项目业主进行了全面的防疫培训,并一个项目一个项目的抓复工工作。截止目前,全县所有在建项目复功率已超90%。

二是注重项目申报。注重项目谋划和资金争取的相关工作,2016-2020年,累计争取资金超5亿元,项目50余个,相继建成了鸡鸠水库等一批重大工程重点项目,老百姓的生产生活条件得到了极大的改善。

三是狠抓项目储备。按照国家和省工作部署,在做好疫情防控工作的前提下,紧紧围绕当前应对疫情防控和稳投资的重点领域和中央预算内投资、地方政府专项债券安排支持方向,做好全县重点项目的谋划和储备。

四是狠抓融资信贷机遇。国家和省级建立疫情防控重点保障企业名单,对纳入名单的企业给予财政贴息支持。对纳入国家支持名单的企业,中央财政按企业实际获得贷款利率的50%给予贴息,贴息期限不超过1年;对纳入省级支持名单的企业,省级财政按人民银行再贷款利率的50%给予贴息,贴息期限不超过1年。我县正积极对接争取将万城、九丰等13家企业纳入国家和省级支持名单。

五是狠抓涉企政策落实。自疫情发生以来,国家、省先后出台了支持中小企业有序恢复生产、共度难关的系列优惠政策,对国家、省出台支持中小企业的29个政策文件157条政策措施逐文逐条进行了梳理,建立了政策措施责任分解表,强化政策落实部门和行业管理部门的责任,并报县政府同意后已印发400余份逐个企业逐个项目发放。

六是狠抓地方专项债申报。目前正积极向上争取将  项目48个,总投资77.81亿元,拟融资32.71亿元,所有项目已经按照国家、省、州要求录入重大项目库并逐级向上推送。

七是加快“投转固”工作。通过全面排查,全县化债项目“投转固”工作涉及项目30个,总投资33.79亿元,累计完成投资15.59亿元。相关所需的手续已经全部完成。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息