中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄清发督导检查初中、高中学校开学准备工作

3月12日,县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长黄清发到县第一中学、第二中学、第三中学、思源实验学校督导检查学校开学准备工作,先后实地查看学校教室、宿舍、食堂等区域疫情防控措施落实情况,了解教师和学生排查隔离、出入校园管理、教学环境消毒、防控物资保障、学生寄宿管理等相关准备工作开展情况。

      黄清发强调,全县各级各有关部门特别是教育科技部门和各学校要务必高度重视,以对学生、对家长、对人民高度负责的态度,切实扛起责任,把2020年春季学期高三初三年级开学工作作为当前一项重要工作来抓,把防控措施落实得更严实,组织安排得更周密,分区分类精准施策,以万全的准备确保2020年春季学期高三初三年级师生顺利返校、平安开学;要加强对学生和教职工的疫情防控、个人防护等知识和技能培训,做好口罩、测温仪、消毒液等防控物资储备,强化对校园的消毒,全面做好入校师生和相关工作人员彻底精准排查工作,落实家长、学生假期行动轨迹双承诺制度以及村(居)严格审核制度,师生进入校园必须一人不漏地开展“三查一登记”,严格实行学校封闭式管理,严密落实防护措施,确保师生安全健康,尽早有序恢复学校正常教学秩序。   

 县领导黄超群及县委办、县教育科技局主要负责同志参加督导。(县委办)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息