中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县召开2020年统战工作会议

3月20日,雷山县召开统战工作会议。县委书记黄清发、县长袁刚对统战工作作批示。会议深入贯彻落实全国、全省、全州统战部长会议精神,总结2019年全县统一战线工作,部署2020年全县统战工作。县委常委、县委统战部长金光翔出席并讲话。副县长张晓玲出席会议并传达黄清发书记、袁刚县长批示。县政协副主席、县工商联主席李彬出席会议。县委统战部常务副部长唐秋玉主持会议。

会议指出,过去一年,全县统一战线坚决贯彻落实中央、省委、州委及县委决策部署,牢牢把握大团结大联合的主题,紧扣新时代统战的核心任务和工作主线,围绕中心、服务大局,聚焦决胜脱贫攻坚、凝聚实现同步全面建成小康社会力量,充分发挥智力密集资源丰富、联系广泛的优势,扎实推进“千企帮千村”精准扶贫行动等工作,在巩固共同思想政治基础、助力脱贫攻坚、促进民族团结进步、维护社会稳定、服务非公经济等方面做了大量有成效的工作,为全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

会议要求,2020年是决胜脱贫攻坚、同步全面小康和“十三五”规划收官之年,也是攻坚克难的拼搏之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实全国、全省、全州统战部长会议精神,更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,进一步发挥统一战线重要法宝作用,把服务经济社会发展作为履职重点,聚焦决胜脱贫攻坚、同步全面小康筑牢共同思想政治基础,统筹抓好宗教、民族、非公经济发展、团结引导党外知识分子和新的社会阶层人士、港澳台侨海外统战等重点工作,为全县夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会高质量发展的全面胜利筑牢共同思想政治基础、凝聚广泛共识、汇聚强大力量全县各级党委(党组)要牢固树立“统一战线无小事”的观念,切实把主体责任担负起来,一以贯之坚持和不断加强党对统战工作的领导,自觉把统战工作摆在重要位置,纳入重要议事日程,常抓不懈,进一步健全工作机制,建强干部队伍,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,为做好统战各项工作创造良好环境和条件,奋力谱写新时代统战工作新篇章。

会议以电视电话会议形式召开,县级设主会场,各乡镇设分会场。县委统一战线工作领导小组成员单位有关负责人,县民宗局班子成员,工商联班子成员在主会场;各乡镇分管领导、政法委书记、办公室主任、综治办主任、派出所所长、中心校负责人在分会场。(县委统战部 潘元美)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息