中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

副省长胡忠雄到雷山县调研生态环保、文化旅游、招商引资等工作

近日,副省长胡忠雄到雷山县调研生态环保、文化旅游、招商引资等工作情况。省政府副秘书长邹康、省生态环境厅厅长杨同光、省文化和旅游厅副厅长李芳参加调研,州政府副州长秦扬远,县领导黄清发、袁刚、周骆斌分别拜会或陪同调研。

调研中,胡忠雄一行到西江千户苗寨就疫情防控常态化运营恢复发展等情况进行调研,认真听取相关负责人汇报,详细了解企业生产经营、文化旅游产业发展等情况,并就有关工作作出具体指导。

胡忠雄指出,抓好生态文明建设是一项重大的政治任务,地方各级要提高政治站位,以习近平生态文明思想为指引,严守环境质量底线目标、严控时间节点、严格落实责任、严厉追责问责,不折不扣把整改各项要求落实到位。要坚定不移践行生态优先、绿色发展理念,加快转变发展方式,培育壮大绿色产业,持续提升经济发展质量水平。
胡忠雄强调,要围绕特色资源开发和文化旅游商品产业化发展,强化产业全景图、现状图、客商库、项目库、资金池、人才池等“两图、两库、两池”基础工作研究,精准把握建链、延链、补链、强链的方向;强化产业链招商,推动制造业特别是文旅商品制造业成龙配套,尽快实现本土化、产业化发展。

胡忠雄要求,要紧扣旅游业“三增一减”目标,狠抓市场主体培育、狠抓重点项目建设,狠抓旅游与文化、扶贫及制造业融合,更好发挥旅游产业助推经济社会发展、助力脱贫攻坚决战决胜的积极作用。(县委办)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息