中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

抓实抓细确保开学顺利平安


5月6日,雷山全县初高中一二年级和中职学校开学之际,县人民政府副县长张晓玲带队到县第一中学、第二中学、思源实验学校、雷山民族中学、县中等职业学校等学校检查指导开学工作。县教育科技局、县应急局有关负责同志陪同督查。

张晓玲强调,新冠肺炎疫情防控期间,学校开学复课事关人民群众根本利益和师生生命安全,相关部门和各校务必高度重视,落实责任,强化细化工作措施,精准掌握师生动态情况,充分保障防疫物质储备,做实做细各个环节,确保开学工作万无一失。

督查中,张晓玲一行先后实地查看学校开学现场、教室、食堂、宿舍、医务室等安排布置及管理管控措施,师生的到位和健康状况、防疫物资的到位和储备、医务和安保的力量配备等情况,详细了解学校的开学和防控流程以及存在的困难和问题,对部门和各校全力落实开学各项工作予以肯定。她要求,部门和学校要进一步认真贯彻落实落细省、州、县关于初一初二、高一高二、中职开学有关决策部署精神,敢于担当,压实压紧责任,严格对照省、州、县有关工作要求,结合实际,周密部署,精准逐条落细落实学校疫情防控各项工作,全力保障学校师生生命安全和身体健康,更进一步加强对学校教职员工和学生的管理管控,督促落实防控责任,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,全力保障新的学期顺利平安。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息