中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

国务院扶贫办在我县举办2020年基层干部脱贫攻坚培训班

5月13日至14日,国务院扶贫办在我县举办2020年基层干部脱贫攻坚培训班,国务扶贫办党组成员、副主任陈志刚出席培训并授课,国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军,国务院扶贫办机关党委(人事司)一级巡视员刘书文,省扶贫办党组成员、副主任张涛,州政协主席文松波,副州长吴坦等出席培训,县领导黄清发、袁刚、刘光信、韦通贤、石艳等参加培训。

此次培训既有紧凑的课堂教学,又有多角度的现场教学,有针对性地安排了笋用竹、林下天麻种植技术、稻田养鱼技术和经营管理、基层党组织建设、巩固提升脱贫成果等系列专题讲座,并邀请中组部、杭州林业科学研究院、贵州大学相关领导、教授亲自授课,理论性、针对性、操作性、实践性都很强。通过学习培训,有力促进了全县广大干部对推动相关产业发展的关键环节和巩固提升脱贫成果的重点任务、主要内容、工作方法有了更直观、更具体的了解和认识,找准了工作的着力点、切入点和落脚点,进一步启迪了工作思维、熟悉了工作重点、掌握了工作方法,有效提高了运用、转化和落实的能力,达到了以学促知、以知促行、以行促实的效果。

培训会上,陈志刚指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署,进一步保持工作定力,准确把握脱贫攻坚面临的形势任务,始终坚持目标不变、靶心不散、频道不换、力量不减、干劲不松,坚决杜绝骄傲自满、松劲懈怠、疲劳厌战情绪,坚决做到“四个不摘”,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把作风建设贯穿脱贫攻坚始终,把防止返贫摆在重要位置,坚持问题导向、目标导向、结果导向,从稳定产业、稳定就业、稳定保障等方面着力,坚定不移抓产业稳就业,千方百计补短板防风险,全力以赴抓基层打基础,助推贫困群众稳步增收致富奔小康,坚决夺取最后总攻的全面胜利,确保脱贫攻坚战圆满收官。

全州相关县市分管扶贫县领导、扶贫办主要负责人,全县各乡镇战区指挥长、副指挥长,各行业部门主要负责人、各乡镇党政主要领导,各村第一指挥长、驻村第一书记、村党支部书记、村主任等640余人参加了培训。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息