中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

杭州市科技局党组书记周扬一行赴雷山县考察东西部扶贫协作工作

近日,杭州市科技局党组书记周扬、总工程师楼立群一行12人到我县考察科技创新、东西部扶贫协作等工作。黔东南州科技局局长李志刚,县委常委、县人民政府副县长周骆斌,县人民政府副县长张晓玲及县直相关部门负责人陪同考察。

周扬一行在丹江镇猫猫河村与当地村民促膝交流,详细了解农作物的种植情况、收成效果,并代表杭州市科技局向猫猫河村捐赠了一批扶贫种子。

随后,周扬一行走访了雷山县东西部扶贫协作项目网易严选雷山体验馆、“蝴蝶妈妈的世界”非遗扶贫车间。周扬对雷山县东西部扶贫协作项目工作表示认可,她认为:网易严选雷山体验馆依托电商平台优势,对黔东南特别是雷山县文化资源品牌进行赋能,通过网销电商平台对雷山县农副产品、手工艺品等系列特色商品深度开发,使得消费扶贫与产业扶贫、电商扶贫相融合,共同助力黔货“出山”创收;“蝴蝶妈妈的世界”以“非遗+扶贫”的模式,帮助易地扶贫搬迁群众在家门口就能实现就业与增收,在很大程度上巩固了脱贫攻坚成果,为将来的乡村振兴打下了牢固基础。(县政府办 石德君)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息