中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县召开西江千户苗寨创建国家5A级旅游景区领导小组办公室会议

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

220日,雷山县组织召开西江千户苗寨创建国家级5A级旅游景区领导小组办公室会议。会议由县委常委、宣传部部长杨和主持,县委组织部、县文旅局等相关部门主要负责人及县创5A办全体成员参加会议。

会议部署创建工作倒排工期计划,并听取各部门汇报创建工作方案制定情况及近期创建工作开展情况。杨和强调,一是加强联动配合。创建国家5A级旅游景区是一项系统性工作,需要各部门联动协作配合工作,各部门要牢固树立大局观念,强化主动服务和协调作战意识,密切沟通协调,细化分工、各司其责,合力推进创建工作,县市场监管局、园区综合执法局、西江派出所等部门要共同协作配合加大市场执法力度,保证景区市场秩序稳定有序;在景区控建执法中,县住建局、自然资源局、园区综合执法局要共同协作配合,加大执法力度,坚决杜绝违建乱建现象发生。二是加快创建进度。各部门要从加快雷山经济、社会发展的战略高度,按照县创建5A办公室印发的创建国家5A级旅游景区工作倒排工期计划表认真倒排工期,加快进场施工进度,各基建项目力争在4月底之前完成项目建设;其他项目在11月底之前完成提升整改,以全新姿态和氛围迎接创建验收。三是强化责任落实。各部门要结合自身职能职责,制定好创建方案,始终坚持重在创建、重在落实、重在实效的原则,不搞形式主义,把群众满意、游客满意作为检验“创建5A”工作的根本标准,突出重点,突破难点,层层建立工作责任制,按照序时进度的要求,扎实有效地推进各项“创建5A”活动。四是稳固要素保障。积极争取中央、省、州项目资金和政策支持,发改、交通、住建、水务、供电等部门要认真按照西江千户苗寨景区创国家5A级旅游景区整治提升项目需要,积极与上级部门沟通、争取项目资金和政策支持等要素保障。(县政府办 石德君)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息