中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县召开生态综合补偿试点工作启动会

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2月20日,雷山县召开生态综合补偿试点工作启动会,会议由县委常委、县人民政府常务副县长杨召银主持,县发改局、县林业局、县水务局、县农业农村局等相关部门、各乡(镇、街道)负责同志参加会议。

会上,宣读了《雷山县生态综合补偿试点实施方案》,听取县林业局、县水务局、县农业农村局对试点推进情况及下步工作安排。

杨召银强调,一是提高认识,精心组织。全县上下要高度重视,抓住政策机遇。以完善生态保护补偿机制为重点,提高生态补偿资金使用整体效益为核心,积极探索、科学谋划、大胆尝试,着力探索建立生态综合补偿长效化机制,为国家生态综合补偿积累可复制、可推广的雷山经验。二是迅速行动,措施有力。各单位尤其是牵头单位要逐句研究,围绕实施方案四个方面重点工作,结合当前实际,探索具体制度措施,出台我县生态综合补偿规范性文件,推进生态综合补偿的制度化和法制化,在试点过程中逐步完善,快速转变生态保护地区发展方式,将生态综合补偿与经济发展有机融合、相互促进。坚持把生态综合补偿的理念融入产业发展,以更高要求推动产业升级,强化与上级部门沟通对接、保障试点工作项目资金和政策支持等要素,提高绿色经济比重,实现经济社会高质量发展。三是加大宣传,凝聚合力。广泛开展多层次、多形式的舆论宣传和引导工作。各部门要围绕试点如何做成,心往一处想,劲往一处使,凝聚各方力量。从雷山的长远发展大局考虑问题。强化主动服务和协调配合意识,在试点中当好参谋,在推进中当弄潮儿,形成推动试点工作的强大合力。以最好的状态和奋斗的精神推动生态综合补偿落地生根见效。(县发改局 杨秀鑫)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息