中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县文联2017年度部门决算及 “三公经费”公开

  • 索引号: GZ000001/2018-00133
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效: 1
  • 信息名称: 雷山县文联2017年度部门决算及 “三公经费”公开


一、文联单位概况

(一)部门主要职能。

(一)贯彻落实党的文艺方针,开展对县级文学艺术家协会的联络、协调、指导、服务工作,听取和反映文艺界的情况和意见。

(二)组织召开全县文学艺术界代表大会,组织和管理全县文联系统的各文艺家协会,推动文艺的繁荣。

(三)组织团体会员开展文艺创作、文艺评论、学术交流、人才培训和调研工作;主办和协同有关部门组织文艺活动和文艺评奖。

(四)主办文艺期刊。

(五)协同有关部门联系、组织文艺界的文化交流活动,开展文艺界的联系和交流,宣传正宁,推出有地域特色的文艺精品。

(六)为文艺界和广大文艺工作者服务,维护文艺社团和文艺家知识产权等合法权益。

(七)做好为团体会员服务的工作,帮助各团体会员改善文艺家的工作条件。

(八)根据《社团管理登记条例》之规定,负责对文艺界社团进行业务指导,并接受委托对全县文艺社团进行资格审查和管理。

(九)完成上级交办的其他任务。

(二)机构设置及部门决算单位构成。

本单位机构数1个,内设1个处室,下属0个单位。行政编制2人,实有人数3人,其中:行政2人,事业1人。退休1人。从预算单位构成看,文联单位部门决算包括:本级决算、所属0单位、……和所属0单位决算。

二、文联2017年度部门决算公开报表(见附表)

三、文联单位2017年度部门决算情况说明

(一)文联2017年度收入支出决算总体情况说明。

文联2017度收支决算总计100.2万元,与2016年相比,增加(减少)46.09万元,增长(降低)31.5%。减少主要原因是:文艺创作和评论、学术交流和培训等经费减少。(公开01表合计数)

(二)文联2017年度收入决算情况说明。

本年收入合计132.05万元,其中:财政拨款收入132.05万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占××%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

(三)文联2017年度支出决算情况说明。

本年支出合计77.8万元,其中:基本支出77.8万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

(四)文联2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明。

文联2017度财政拨款收支决算总计100.2万元。与2016年相比,增加(减少)46万元,增长(降低)31%。主要原因是:文艺创作和评论、学术交流和培训等费用减少。(公开04表合计数)

(五)文联单位2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明。

1.一般公共财政拨款支出决算总体情况

文联2017度一般公共预算财政拨款支出69.8万元,占本年支出合计的89.7%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加(减少)44.68万元,增长(降低)39%。主要原因是:文艺创作和评论、学术交流和培训等费用减少。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

文联单位2017度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:201科目(类)一般公共服务支出69.8万元,占本年支出的89.7%0科目(类)支出0万元,占0%0科目(类)支出0万元,占0%;……。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

文联2017度一般公共预算财政拨款支出当年预算为32.9万元,支出决算为69.8万元,完成当年预算的212%。决算数大于预算数(决算数小于预算数)的主要原因是:有部分文学期刊的撰写上年未完成,费用尚未支付,故转到今年支出,所以支出增加。其中:

1201科目(类)20129科目(款)2012901科目(项)。当年预算为69.8万元,支出决算为69.8万元,完成当年预算的100%。决算数大于预算数(决算数小于预算数)的主要原因是:有部分文学期刊的撰写未完成,故费用尚未支付。

2207科目(类)20701科目(款)2070101科目(项)。当年预算为0万元,支出决算为8万元,完成当年预算的100%。决算数大于预算数(决算数小于预算数)的主要原因是:支出上年结余。

(六)文联2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

文联2017度一般公共预算财政拨款基本支出69.8万元,其中:人员经费31.1万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费46.7万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

(七)文联2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明。

2017三公经费一般公共预算财政拨款支出决算4.2万元,比上年增加(减少)0.79万元,增长(降低)23%,增加(减少)原因是工作量加大,接待费用增多。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,增加(减少)原因是……;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,增加(减少)原因是……;公务接待费支出0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,增加(减少)原因是……。具体情况如下:

1)因公出国(境)费支出0万元。0单位全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组××个,累计××人次。开支内容包括:

……

2)公务用车购置及运行维护费0万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元。主要用于……等。206年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3)公务接待费4.2万元。具体是:

国内公务接待支出4.2万元,主要是接待上级领导等。文联单位2017国内公务接待50批次,480人次。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明。

文联单位2017政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。具体支出情况如下:

0科目(类)0科目(款)0科目(项)财政拨款支出0万元,主要是用于……。

(九)其他重要事项的情况说明。

1.机关运行经费支出情况。

2017文联单位机关运行经费支出77.8万元,比2016年增加(减少)6.4万元,增长(降低)9%,主要原因是工作量加大,文艺创作、期刊印刷以及各种开支大。

2.政府采购支出情况。

2017文联单位政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

3.国有资产占用情况。

截至20171231日,文联单位共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆(其他用车主要是:……);单位价值50万元以上通用设备0台(套)、单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

4预算绩效管理工作开展情况

1)项目绩效评价工作开展情况,包括项目绩效目标、支出绩效评价等情况。

没有项目资金。

2)绩效评价工作取得的成效

一、建立健全了主管领导过问、分管领导主抓、专人具体负责的领导机制。为有效的开展财政预算绩效管理工作设立绩效管理机构,预算绩效管理工作的稳步推进,得益于各级领导的高度重视和各部门的大力支持。

二、对财政专项资金和一般预算资金实行事前、事中、事后全程绩效管理。逐步完善预算编制目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用的预算绩效管理机制。

三、继续加大预算资金评价结果公开力度,呼应社会关切,接受各界监督,逐步从钱难要好花钱好要难花转变,发挥绩效管理对财政资金的跟踪问效作用和决策信息反馈作用。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入附属单位缴款等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入财政拨款结转和结余资金事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)三公经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十七)201(类)20128(款)2012801(项):指一般公共服务支出(类)、民主党派及工商联事务(款)、行政运行(项)。

(十八)0(类)0(款)0(项):指……。

……(需填报单位使用的所有项级科目,例如:

一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映XX单位行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒(款)其他文化体育与传媒(项):指其他文化体育与传媒方面的支出,如用于改制文化单位文化产业发展的支出等。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》和其他相关规定,由单位及其在职职工以职工工资为缴存基数,分别按照一定比例缴存的长期住房储金。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、规范后发放的工作性津贴和生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、特殊岗位津贴等。单位和职工住房公积金缴存比例均不得低于5%,不得高于12%。)

附件:雷山县文联2017年部门决算公开表.xls

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息