中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县司法局2017年度部门决算公开

  • 索引号: GZ000001/2018-00134
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效: 1
  • 信息名称: 雷山县司法局2017年度部门决算公开

一、贵州省黔东南州雷山县司法局概况

(一)主要职能

(1)贯彻执行省、州司法行政工作的方针政策并承担相应责任;研究制定贯彻执行省、州司法行政工作中长期发展规划和年度规划的措施并组织实施。

    (2)承担依法治县领导小组及其办公室的具体工作,制定贯彻执行省、州普及法律常识规划并组织实施;指导全县各行业的法制宣传教育和依法治理工作。

    (3)领导全县“148”法律服务专线电话建设,协调“148”法律服务工作,指导、监督全县基层司法所、人民调解、基层法律服务所工作。

    (4)负责指导、管理、监督全县社区矫正工作和刑满释放人员帮教安置工作。

    (5)负责指导、管理、监督、协助全县律师、法律援助和公证工作。

    (6)负责管理、监督全县司法行政机关计划财务装备、警车管理工作和县司法局、乡镇司法所基础设施建设。

(7) 负责全县司法行政机关法制工作。

(8)负责全县司法行政机关队伍建设和思想作风、工作作风建设;管理局机关及司法所机构编制、干部人事和劳动工资,按照干部管理权限负责相关干部管理工作,并按规定管理县司法局干部队伍工作。

    (9)承办县委、县人民政府和上级司法行政主管部门交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,贵州省黔东南州雷山县司法局部门决算包括:本单位属于行政单位,内设4个内设机构:办公室(计财装备股)、基层工作指导管理股(社区矫正安置帮教管理股、社区矫正执法大队)、公证律师工作指导管理股(法律援助工作管理股、雷山县法律援助中心)、政工科(警务科)。

二、贵州省黔东南州雷山县司法局2017年度部门决算公开报表

三、贵州省黔东南州雷山县司法局2017年度部门决算情况说明

  (一)贵州省黔东南州雷山县司法局2017年度收入支出决算总体情况说明

贵州省黔东南州雷山县司法局2017年度收支决算总计542.8万元,与2016年相比,减少198.2万元,降低27%。主要原因是:业务用房修建完工,基础建设经费减少。(公开01表合计数)

  (二)贵州省黔东南州雷山县司法局2017年度收入决算情况说明

本年收入合计413.2万元,其中:财政拨款收入412.75万元,占99.9%;上级补助收入0万元,占0 %;事业收入0 万元,占0 %;经营收入 0万元,占0 %;附属单位缴款 0万元,占0 %;其他收入0.27 万元,占0.1 %。

(三)贵州省黔东南州雷山县司法局2017年度支出决算情况说明

本年支出合计479.93万元,其中:基本支出456.8万元,占95%;项目支出23.13万元,占5%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)贵州省黔东南州雷山县司法局2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

贵州省黔东南州雷山县司法局2017年度财政拨款收支决算总计542.53万元。与2016年相比,减少198.47万元,降低27%。主要原因是:业务用房修建完工,基础建设经费减少。(公开04表合计数)

(五)贵州省黔东南州雷山县司法局2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

贵州省黔东南州雷山县司法局2017年度一般公共预算财政拨款支出479.66万元,占本年支出合计的99%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出减少131.34万元,降低22%。主要原因是:业务用房设备齐全,人员开支合理。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

贵州省黔东南州雷山县司法局2017年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:201科目(类)支出11.15万元,占2%;204科目(类)支出468.51万元,占98%。

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

贵州省黔东南州雷山县司法局2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为382.7万元,支出决算为479.66万元,增长25%。主要原因是:新进公务员人数增加,其中:

(1)201一般公共服务支出科目(类)06财政事务科目(款)。年初预算为0万元,支出决算为11.15万元,增长100 %。具体情况如下:

01行政运行科目(项)。年初预算为0万元,支出决算为11.15万元,完成年初预算的100%。

(2)204公共安全支出科目(类)06司法科目(款)。年初预算为382.7万元,支出决算为467.12万元,增长22 %。具体情况如下:

01行政运行科目(项)。年初预算为382.7万元,支出决算为418.49万元,完成年初预算的100%。

02一般行政管理事务科目(项)。年初预算为0万元,支出决算为21.74万元,完成年初预算的100 %。

07法律援助科目(项)。年初预算为0万元,支出决算为6.89万元,完成年初预算的100 %。

99其他司法支出科目(项)。年初预算为0万元,支出决算为20万元,完成年初预算的100 %。

(3)204公共安全支出科目(类)99其他公共安全支出科目(款)。年初预算为0万元,支出决算为1.39万元,增长100 %。具体情况如下:

01其他公共安全支出科目(项)。年初预算为0万元,支出决算为1.39万元,完成年初预算的100 %。

(六)贵州省黔东南州雷山县司法局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

贵州省黔东南州雷山县司法局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出456.53万元,其中:人员经费265.08万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出……;公用经费191.46万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出……。

(七)贵州省黔东南州雷山县司法局2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

2017年度三公经费一般公共预算财政拨款支出决算11.53万元,,比上年减少3.67万元,降低24.14 %,减少原因是减少公务接待费支出。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,降低0 %,减少原因是无因公出国(境)费;公务用车购置及运行维护费支出5.73万万元,占50%,比上年减少7.49万元,降低56.63%,减少原因是加强内部监管,公车使用管理规范;公务接待费支出5.8万元,占50%,比上年增加3.82万元,增长192.69%,增加原因是上级检查及各县市单位经验交流多。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费支出0万元。贵州省黔东南州雷山县司法局全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:无。

(2)公务用车购置及运行维护费5.73万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费5.73万元。主要用于下乡做社会调查等。2017年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为2  辆。

(3)公务接待费5.8万元。具体是:

国内公务接待支出5.8万元,主要是各县市业务经验交流等。贵州省黔东南州雷山县司法局2017年国内公务接待50批次,  500人次。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

贵州省黔东南州雷山县司法局2017年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。具体支出情况如下:无。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况。

2017年贵州省黔东南州雷山县司法局机关运行经费支出 191.46万元,比2016年减少419.54万元,降低69%,主要原因是减少业务用房。

2、政府采购支出情况。

2017年贵州省黔东南州雷山县司法局政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0 万元、政府采购服务支出 0万元,授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

3、国有资产占用情况。

截至2017年12月31日,贵州省黔东南州雷山县司法局共有车辆 2辆,其中, 一般公务用车0 辆、一般执法执勤用车2 辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0 辆(其他用车主要是:无 );单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

4、预算绩效管理工作开展情况

(1)项目绩效评价工作开展情况,包括项目绩效目标、支出绩效评价等情况。

根据黔东南州司法局制定的目标绩效考评细则,围绕我单位平时工作目标任务完成情况进行考核。

(2)绩效评价工作取得的成效

一、建立健全了“主管领导过问、分管领导主抓、专人具体负责”的领导机制。为有效的开展财政预算绩效管理工作设立绩效管理机构,预算绩效管理工作的稳步推进,得益于各级领导的高度重视和各部门的大力支持。

二、对财政专项资金和一般预算资金实行事前、事中、事后全程绩效管理。逐步完善“预算编制目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算绩效管理机制。

三、继续加大预算资金评价结果公开力度,呼应社会关切,接受各界监督,逐步从“钱难要好花”向“钱好要难花”转变,发挥绩效管理对财政资金的跟踪问效作用和决策信息反馈作用。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入附属单位缴款等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入财政拨款结转和结余资金事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)三公经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十七)XX(类)XX(款)XX(项):指……。

(十八)XX(类)XX(款)XX(项):指……

……(需填报单位使用的所有功能分类科目,如201(类)01(款)01(项):指一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项))

附件:雷山县司法局部门决算公开表.xls

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息