中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

雷山县房地产管理局2019年度部门预算及“三公”经费预算公开说明

  • 索引号: GZ000001/2019-01143
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效: 1
  • 信息名称: 雷山县房地产管理局2019年度部门预算及“三公”经费预算公开说明

一、部门概况

二、部门预算安排情况说明

(一)2019年度收入支出预算总体情况说明

(二)2019年度收入预算情况说明

(三)2019年度支出预算情况说明

(四)2019年度财政拨款收入支出预算总体情况说明

(五)2019年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

(六)2019年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明

(七)2019年度非财政拨款收入支出情况说明

(八)2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

(九)2019年度政府性基金预算收入支出算情况说明

三、其他重要事项的情况说明

(一)部门运行经费支出情况

(二)政府采购预算情况

(三)国有资产占用情况

(四)项目支出预算绩效目标情况

四、名词解释

五、部门预算表

一、部门概况

(一)部门主要职能:

1、贯彻执行国家、省、州、县有关住房保障、房产管理和住房制度改革的法律、法规、规章和政策;指导和协调县住房保障、房产管理和城镇住房制度改革工作。会同相关职能部门共同拟定房产市场管理、住房制度改革和住房保障的法规、规章、政策以及编制经济适用住房、廉租住房等保障性住房中长期发展规划;编制经济适用住房和廉租住房年度计划。负责全县经济适用住房准入、退出和销售、政府回购管理工作,会同民政部门核准廉租住房准入、退出条件;负责廉租住房配租、租赁住房补贴发放管理和政府收购管理工作;负责经济适用住房、廉租住房等保障性住房的储备工作。

2、建立全县低收入群体住房保障档案、房产管理和住房保障信息系统。负责监督、检查、指导和协调房屋产权产籍及其档案的管理工作;负责房产转让、租赁、抵押、登记、房产中介机构的管理工作;负责房产评估的指导管理工作;负责房屋权属证书的登记核发、商品房预售许可证的核发和房屋的测绘管理工作。

(二)部门预算单位构成:雷山县房地产管理局为县财政全额拨款预算管理副科级事业单位,内设办公室、房改办、安居工程保障站、交易中心4个股室。

(三)部门人员构成:事业编制10人,实际在岗人数7人,退休人员3人,企业人员4人。

(四)从预算单位构成看,雷山县房产局部门算包括:本级预算、所属下属单位。

二、部门预算安排情况说明

(一)2019年度收入支出算总体情况说明

2019年度收入预算总计85.10万元,与2018预算数相比,增加0.38万元,增长0.45%。支出预算总计85.10万元,与2018预算数相比,增加0.38万元,增长0.45%。主要原因是:脱贫攻坚办公费增加预算表1合计数)

  (二)2019年度收入算情况说明

本年收入合计85.10万元,其中:财政拨款收入85.10万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%事业单位经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%(预算表—表2数据)

(三)2019年度支出算情况说明

本年支出合计85.10万元,其中:基本支出85.10万元,占0%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%事业单位经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%(预算表—表3数据)

(四)2019年度财政拨款收入支出算总体情况说明

2019年度财政拨款收支算总计85.10万元。与2018预算相比,增加0.38万元,增长0.45%。主要原因是:脱贫攻坚办公费增加(预算表—表4数据)

(五)2019年度一般公共预算财政拨款支出算情况说明

1、一般公共财政拨款支出算总体情况

2019年度一般公共预算财政拨款支出85.10万元,占本年支出合计的100%。与2018预算相比,一般公共预算财政拨款支出增加0.38万元,增长0.45%。主要原因是:脱贫攻坚办公费增加

2、一般公共预算财政拨款支出算结构情况

2019年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:2120101科目(类)支出85.10万元,占100%2120101科目(类)支出85.10万元,占100%(预算表—表5数据)

(六)2019年度一般公共预算财政拨款基本支出算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出85.10万元,其中:人员经费81.60万元,主要包括:基本工资23.43万元、津贴补贴16.05万元、奖金5.80万元、绩效工资5.43万元、基本养老保险费7.29万元,职业金4.82万元,基本医疗保险费4.76万元,其他社会保险费0.95万元,住房公积金5.18万元,退休费7.89万元;;公用经费3.50万元,主要包括:办公费0.5万元、印刷费0.4万元、水费0.1万元、电费0.57万元、邮电费0.53万元,差旅费0.3万元,公务接待费0.3万元、公务用车运行维护费0.8万元。(预算表—表6数据)

(七)2019年度非财政拨款收入支出情况说明

2019年度财政拨款收支算总计0万元。与2018预算相比,增加0万元,增长0%。主要原因是:没有非财政补助收入支出(预算表—表1数据)

(八)2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出算情况说明

2019年度三公经费一般公共预算财政拨款支出1.72万元,比上年增加0.42万元,增加32.31%增加原因是脱贫攻坚办公费增加。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,降低0%;公务用车购置0万元,与上年持平;公务用车运行维护费支出1万元,占58.14%,比上年增加0.2万元,增加25%增加原因是脱贫攻坚派车多;公务接待费支出0.72万元,占41.86%,比上年增加0.22万元,增加44%增加原因是脱贫攻坚办公费增加(预算表—表8数据)

(九)2019年度政府性基金预算收入支出算情况说明

2019年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。(预算表—表7数据)

三、其他重要事项的情况说明

(一)部门运行经费支出情况。

2019部门运行经费预算支出3.5万元,比2018预算减少1万元,减少22.22%,主要原因是接待费减少

(二)政府采购预算情况。

2019年政府采购预算支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况。

1、房屋情况:截止2018年12月底,本单位共有房屋   平方米,其中:办公用房250平方米,业务用房 0平方米,其他用房0平方米。

2、车辆情况:截止2018年12月底,本单位共有车辆   辆,其中:领导干部用车0辆,一般公务用车1辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。

3、专用设备情况:截止2018年12月底,本单位共有单价20万元以上的设备 0(台、套),其中:单价在20万元(含)-200万元 0(台、套),单价在200万元(含)以上 0(台、套)。

(四)项目支出预算绩效目标情况。

2019年,本年预算项目支出共计0万元。(预算表—表3数据)

四、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指中央、省、州、县级财政当年拨付的资金。

2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入

3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位上缴收入:窗体顶端

附属单位窗体底端

5、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

6、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

7、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年指出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

9、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

10、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

11、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

12、上缴上级支出:指附属单位上缴上级的支出。

13、事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

14、对附属单位补助支出:指对附属单位补助发生的支出。

15、“三公”经费:纳入中央财政预算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

、部门预算表

附件:雷山2019年部门预算表格(房产局).xls

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息