中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

抓牢抓实大健康与大数据发展

  • 索引号: GZ000001/2018-00496
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 抓牢抓实大健康与大数据发展

一是加快大健康产业发展。充分发挥资源优势,加快培育健康养生、民族医药充分发挥资源优势,加快培育健康养生、民族医药、健康运动、文化旅游、有机绿色食品、健康管理等产业,构建大健康全产业链。以天麻、青钱柳为重点,推动中药材种植产业向深加工产业延伸。加快建设雷山县青钱柳和绞股蓝种植加工基地、现代中药材产业园建设项目等一批医药项目。力争启动环雷公山户外体育营地等项目前期工作。加快建成独具特色的健康养生产业聚集区,积极组织参加招商引资活动,积极引进国内外在医药制造、医疗服务、健康管理等方面引领的优强企业落户雷山。

二是推进大数据广泛深度应用。加快推进互联网+”旅游、现代农业、普惠金融、益民服务、高效物流、便捷交通、绿色生态、精准扶贫等互联网+”专项行动计划实施,积极促进大数据在各领域的应用。推进宽带普及提速,全面推进光纤网络建设和光纤入户,推进4G网络深度覆盖。完善电子商务产业园,构建一乡一站、一村一点市场网络体系,促进八乡镇电子商务服务站规范建设发挥效益,积极推广农商互联集配销中心建设和运营模式,引导各类电商企业与贫困地区建立长期稳定的购销合作,建立绿色优质农产品稳定的销售渠道。电子商务网络零售额突破亿元大关。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息