中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

西江景区“四举措”强化“五一”期间安全生产

  • 索引号: GZ000001/2018-00337
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 西江景区“四举措”强化“五一”期间安全生产

“五一”将至,为切实加强节日期间安全生产工作,西江千户苗寨景区“四举措”强化安全生产工作,营造文明、有序、安全、健康的旅游市场环境。

一是强化责任担当,推动工作落地见效。全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作责任制,成立隐患排查检查和督查小组,建立安全生产责任体系,明确责任分工,全面压实工作责任,加强督促检查,确保安全生产大排查、大整治工作落到实处。

二是加大宣传力度,营造良好舆论氛围。大力抓好安全生产宣传教育,形成政府、企业、社会齐心协力保安全的强大合力。通过悬挂标语、出宣传专栏、印发宣传单、发放安全生产手册等方式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全民安全生产意识,营造良好的安全生产工作氛围。

三是突出工作重点,集中开展排查整治。着力强化重点行业领域专项治理,在道路交通、消防、建筑施工、烟花爆竹、食品药品、酒店旅馆等领域行业开展集中排查整治行动, 做到安全隐患排查不留死角,对存在的安全隐患责令限期整改,确保安全事故发生率降到最低。

四是加强应急管理,落实应急值守制度。进一步完善应急预案,切实提高快速响应、妥善应对、高效处置的能力。严格执行24小时值班制度和信息报告制度。全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。(高禹美)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息