中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

黔东南州生态环境局雷山分局召开2020年度党员领导干部民主生活会

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 索引号: 000014349/2021-425952
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州生态环境局雷山分局召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021年2月5日,黔东南州生态环境局雷山分局召开2020年党员领导干部民主生活会。会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,开展批评与自我批评。

分局党组班子成员、其他党员领导干部参加会议,县委第四督导组到会指导,下属机构负责同志、股室负责同志列席会议。分局党组书记、局长何兴文同志主持会议。

    会上报告了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和“防风险、守底线”专题会议整改落实情况、2020年党员领导干部民主生活会征求意见情况。分局党组书记何兴文同志代表分局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查、自我批评,其他班子成员同志逐一进行对照检查、作自我批评。每位成员同志作对照检查、自我批评后,其他成员同志逐一对其提出批评意见。本着对单位、对自己、对他人负责的精神,直奔主题、揭短亮丑、较真碰硬,深挖根源,真正达到红红脸、出出汗、排排毒的效果。

县委第四督导组领导在点评中指出,州生态环境局雷山分局本次民主生活会主题鲜明,程序规范、严肃认真、效果突出。开展批评与自我批评深刻、到位,既检视了存在问题和根源,又明确了整改措施和方向。并要求结合批评与自我批评及时梳理出问题清单和整改落实方案,逐一销号。

最后何兴文同志作总结讲话:本次民主生活会认真严肃、主题鲜明,批评与自我批评真诚坦荡达到预期效果,并要求:一是针对督导组提出的意见建议我分局党组照单全收,分局党组将对标对表中央、省委、州委和县委精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平生态文明思想,以更饱满的热情、更强烈的担当、更务实的作风干事创业。二是坚持认真梳理问题整改抓落实,主动认领、立行立改、按时销号,将此次民主生活会成果转化为业务水平和工作技能的大提升。三是转变作风率先垂范,坚守为民情怀、立足为民服务,推动生态环境保护工作更上新台阶。


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息