中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

黔东南州生态环境局雷山分局年岁末年初风险排查工作总结

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 索引号: 000014349/2021-437720
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州生态环境局雷山分局年岁末年初风险排查工作总结

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理关于做好安全生产批示精神,深刻吸取近期安全生产事故教训,为做好今冬明春环境安全工作,我局按照突出重点、强化排查手段等措施,深入企业一线开展环境安全隐患排查,督促企业落实环境安全主体责任,确保不发生较大以上突发环境事件。现将岁末年初风险排查情况总结如下。

     一、工作开展情况

一是组织执法人员对医疗机构开展专项检查。检查中,执法人员重点查看了各医疗机构废水处理设施运行情况、医疗废物收集转运和处置情况,同时要求各医疗机构要提前做好相关应急物资的储备,并按照有关规定完善医疗废水处理设施,强化医疗废水处理工作人员操作培训,确保各项设施正常运行,各项污染物达标排放。二是组织执法力量对环境风险企业开展环境安全隐患排查整治工作。连日来,执法人员深入各危险废物产生企业,从责任人员、预防预警、应急预案、应急措施、应急保障等方面开展排查整治,检查中发现,绝大部分企业能够严格落实危险废物各项制度要求,但仍存在一些突出问题,如个别企业危险废物污染防治责任制度不落实、责任不清晰、分工不明确;部分企业无危险废物管理台账或记录不规范、不完整;转移联单保存不全;有的企业危险废物贮存场所未达到标准要求、标识不规范、无出入库台账等。对检查中发现的问题和安全隐患,现场督促企业落实整改措施,明确整改期限,到期后跟踪检查,确保问题得到彻底整改。同时要求各涉危企业要进一步强化环境安全主体意识,坚决克服麻痹思想,严格落实环境风险防控措施,强化应急值守和突发环境事件应对。三是严格执行领导带班、24小时值班及执法人员随时待命制度,时刻做好突发环境事件应急准备工作。四是持续做好疫情防控相关工作,加大疫情防控防疫知识的宣传力度。

二、下一步工作计划

下一步,我分局将不断加大春节期间县辖区内涉及危险化学品、危险废物、环保设施(自动在线监控设备)等企业的环境安全监管力度,落实企业主体责任,防范重特大环境安全事故发生,严格执行应急值班制度,切实落实安全隐患排查工作,给全县人民努力营造一个和谐稳定、良好的平安春节。


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息