中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

省纪委常委 省委巡视办主任梁伟到雷山县调研

  • 索引号: GZ000001/2018-00477
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省纪委常委 省委巡视办主任梁伟到雷山县调研

2018年4月16日,省纪委常委、省委巡视办主任梁伟一行到雷山县就西江盛典(大塘版)实景演出项目建设现场进行调研。

西江盛典实景演出是县委、县政府招商引资重点项目,是大塘极贫乡镇“旅游+扶贫”的开发模式,由贵州西江千户苗寨旅游发展有限公司和新疆吐鲁番盛典公司共同开发。项目总投资2.5亿元,坐落于大塘莲花小镇鸡鸠村,舞台占地面积为9000平方米,采用现代高端科技,将苗族历史文化与现代舞美融为一体,主要打造传统文化与时尚相结合的苗族文化舞台。项目建成后,将是目前整个贵州省唯一的实景演出升降舞台,能提供整个莲花片区群众演员在内的300多人就业岗位。

生.png

梁伟说,西江盛典(大唐版)实景演出依托西江千户苗寨景区的游客量为后盾,加之得天独厚的4A级景区郎德苗寨和大塘水上粮仓的连片开发,将会在极短时间内再创造一个4A级景区来。同时,强调在乡村旅游发展中,雷山要利用好地理区域优势,打造乡村旅游发展,发动村民参与,营造良好的旅游氛围;要以县城为中心点,做好“一山三寨”即雷公山、西江千户苗寨、郎德苗寨、大塘苗寨的文章,从而达到全县景区化,全域旅游化,让更多游客来雷山感受到处处是景区,面面是旅游。

县委常委、副县长缪凡,副县长蒋云生及大塘镇等相关负责人陪同。(李 峰 杨贵花)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息