中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

吉利控股集团与雷山县签订帮扶项目协议

  • 索引号: GZ000001/2018-00478
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 吉利控股集团与雷山县签订帮扶项目协议

2018年4月14日,吉利控股集团党委书记、副总裁陈文明等一行到雷山县开展产业扶贫帮扶活动,并与雷山县签订了茶旅结合扶贫示范项目战略合作协议,标志着吉利控股集团帮扶雷山县2000万元资金项目正式落地。县委副书记杨冰参加签订合作协议仪式。

吉利控股集团党委书记、副总裁陈文明与雷山县委副书记杨冰签订扶贫示范项目战略合作协议书(2018.4.14).JPG

为高标准、高速度推进项目早日建成、早日获得预期收益,县委、县政府高度重视,第一时间组建吉利控股集团帮扶雷山县茶旅结合扶贫示范项目领导小组和工作专班,专门负责沟通协调处理示范项目各方面工作,在项目建设中全力做好服务,提供最大的支持和保障力度,力争5月底前完成厂房选址、征地拆迁等工作,并启动实施茶叶加工厂建设项目,确保2018年10月茶叶加工厂开工投产。

吉利控股集团以发展产业帮扶的形式,投入2000万元资金帮助雷山县建设茶旅结合扶贫示范项目,主要在望丰乡新建茶叶加工厂、流转茶园和茶园综合配套设施建设。坚持“精准扶贫”原则,采取“公司+合作社+茶叶基地+贫困户”的合作利益链接机制开展项目后期发展建设。项目建成后,吉利控股集团对利润实行“零回收”,即项目产生纯利润的40%用于再生产,60%的利润收益通过奖励政策、产业扶持、社会救济等方式反哺给当地茶农及贫困户,以促进贫困户稳定增收。同时,吉利控股集团还积极帮助雷山县对企业管理、专业技术等人员进行形式多样的学习培训及安排挂职锻炼,还倾力接纳雷山县贫困高校毕业生应聘到吉利控股集团下属的企业工作。

吉利控股集团党委书记、副总裁陈文明等一行到雷山开展产业扶贫帮扶活动并召开座谈会(2018.4.14).JPG

据了解,帮扶项目的实施,将流转或收购厂房周边村寨贫困户茶园1000余亩,辐射带动“干河沟-望丰-公统-乌响-乌江-五星-荣防-乌的”一带茶园农旅结合发展,实现四季“当地采摘、当地加工”,增加就业岗位180余个,解决当地17个村850户贫困户的茶青“有茶可采、有茶可卖”问题,在实施产业扶贫助推雷山县脱贫攻坚“减贫摘帽”的同时,有效推动雷山县茶叶产业升级发展。(李格林赵虎芳)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息