中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

望丰乡加快“一事一议”项目进度助推脱贫攻坚

  • 索引号: GZ000001/2018-01303
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 望丰乡加快“一事一议”项目进度助推脱贫攻坚

为加快贫困村基础设施项目建设进度,望丰乡强化“一事一议”财政奖补项目建设调度,确保项目建设有序推进。

一是提高认识,扎实推进工作。把群众“急、切、盼”的项目作为重点,切实解决好群众最关心的问题,扎实搞好“一事一议”等贫困村基础设施项目,把好事办实,实事办好,让群众直接感受到扶贫攻坚的优惠政策,助推扶贫攻坚工作再上新台阶。

二是落实责任,加强项目管理。加强领导,安排专人,明确任务,落实责任,限期完成任务。严格坚持“一事一议”项目建设程序,从群众议事、项目规划、招标议标、项目建设、完工验收等环节入手,不越位,不缺位,全程跟进,强化管理,阳光操作,确保项目全部开工,按时全面完成建设任务。

三是坚持制度,强化资金监管。严格落实“一事一议”资金管理办法,进一步强化项目资金管理,坚持专户管理、专账核算。坚决执行“五不准”“两严禁”的资金管理要求,加强票据及资料审核,坚持资金“直通车”制度,加快资金拨付进度,提高资金使用效益,确保项目资金安全规范高效使用。

四是加强监督,坚守廉洁底线。加强“一事一议”项目监督,项目监管到位但不越位,跟进但不插手,协助但不代替村集体的工作或职责,不与项目实施人形成利益关系,做到廉洁自律,助推项目高效实施。全乡2018年“一事一议”财政奖补项目建设有6个资金100万元,覆盖受益群众6000余人。(吴兴健)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息