中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

雷山至榕江高速公路项目推进情况汇报

  • 索引号: GZ000001/2019-00382
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 雷山至榕江高速公路项目推进情况汇报

一、项目基本概况

雷山至榕江高速公路项目纳入《贵州省高速公路加密规划》,并列入省交通运输厅2017年开工计划。项目路线起于雷山县城东,与现有凯雷高速终点顺接,并设互通衔接县城,路线经大塘、桃江、永乐、塔石、平永,止于榕江县忠诚,设枢纽互通与剑河至榕江高速公路搭接。本项目路线全长73.9公里,批复工可估算总投资约118.03亿元。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。全线共设置雷山县城、大塘、桃江、永乐、平永等5处落地互通。项目建设工期3年,计划于2021年9月建成通车。

二、项目采取的PPP模式

根据全省高速公路建设攻坚决战实施方案的要求,雷山至榕江高速公路由我州牵头组织实施。为缓解我州财政项目建设筹资压力,平滑财政支出,州人民政府授权我局作为项目实施机构,参照省高项目PPP模式,按照“股权合作+EPC+运营期补贴”模式实施本项目,具体为政府指定平台公司(州交旅集团公司)与社会资本按3:7出资比例共同成立项目公司(社会资本控股,政府平台公司参股),负责项目融资、建设、运营、移交等事宜,双方依据出资比例享有相应权益。项目合作期限为“3年建设期+30年运营期”,在项目运营期内,根据竞标确定的项目收益率(7.5%),在项目运营期收益达不到预期项目收益时政府给予一定补贴,项目超额收益收归政府。

2016年12月28日,我局牵头完成本项目PPP社会资本招标,中标社会资本为中建国际、中建八局、省交勘院、苏交科集团组成的联合体,2017年7月与中标社会资本完成投资协议签订,2017年9月项目公司(贵州雷榕高速公路投资管理有限公司)组建,其中,中建国际占股68.9%、中建八局占股1%、省交勘院占股0.05%、苏交科集团占股0.05%、黔东南州交旅集团占股30%。2018年4月完成PPP合同签订。

三、项目推进情况

自2016年6月开始启动项目投资人招商工作以来,我局认真履责,主动服务,成立工作专班,牵头开展项目工可报告编制及报批相关工作,全力对接协调省州国土、住建、发改等部门完成用地预审、规划选址等工可审批前置要件办理工作,并于2017年10月获得省发改委工可批复。项目公司组建以后,我局将项目前期工作移交项目公司,我局工作专班继续全力配合并主动服务项目公司开展前期工作,通过我局与项目公司孔博董事长、柯善剑总经理、总承包部李留军指挥长以及州县各相关部门共同努力,项目勘察设计及临建工程等前期工作取得一定进展,相关情况具体如下:

(一)项目前期工作方面:项目工可报告已获省发改委批复,初步设计已获省交通运输厅批复,项目施工图设计完成外业验收及地勘专项验收,近期将组织施工图评审。项目文物评估、地灾评估已完成,控制性工程使用林地手续已获省林业厅批复。生态影响专题报告和环评报告已获得省环保厅批复。项目生物多样性报告已上报国家林业和草原局,因需在雷公山保护区内增加施工便道,生物多样性报告需进行修编及重新申报,目前已修改完善正在组织报批。全线林地报告已通过省林业厅评审,正在公示。水保方案、压矿报告已完成报告初稿,近期组织报批工作。项目监理、试验检测已完成招投标,总监办、中心试验室、驻地办已陆续进场开展驻地建设工作。项目已纳入财政部PPP项目库并列为第四批示范项目,已按照财政部92号文件要求完成PPP项目库整改。

(二)项目征地拆迁方面:我州“两高”指挥部已组织召开本项目征地拆迁动员会和培训会。项目征地拆迁协议经多次协调会商,已达成初步意见,尚未签署。征地标准已出台,拆迁安置补偿方案已编制上报州政府待批复。目前,在项目公司征地拆迁经费到位严重不足(仅到位1000万元)情况下,我局会同州、县“两高”指挥部开展大量工作,目前已累计完成红线内征地2000余亩,完成临时征地600余亩。

(三)项目现场施工方面:项目于2017年10月开工建设,通过肖明龙副州长带队分别于2017年12月5日赴上海对中建八局总部进行约谈及2018年5月23日赴深圳中建国际投资总部座谈后,项目推进取得一定改观,全线27个控制性工程当中已有9个点实质性开工,临建设施方面,建成拌合站3座,施工便道11条,自开工以来已累计完成投资8.1亿元,总体形象进度7%目前,受建设资金未到位影响,除部分临建工程外,项目全线已停工。

(四)项目融资工作方面:项目公司已与中国银行贵州分行、中国工商银行贵州分行组建的外部银团达成贷款意向,尚未签约。

四、存在的主要问题

虽然通过前期努力,项目勘察设计、林地手续、环评手续和部分临建工程等已取得实质性进展,全线控制性工程全面开工已具备条件,但受制于中建国际、中建八局对本项目建设的重视程度和支持力度不够,项目推进依然存在诸多问题,难以形成大干快上的工作局面。具体问题如下:

(一)部分项目前期工作尚未完成。一是项目施工图设计已达到评审深度,省交通厅和我局多次催促项目公司上报施工图设计评审,但由于项目公司不同意上报评审的原因,目前尚未组织评审。二是项目生物多样性报告已上报国家林业和草原局,因需在雷公山保护区内增加施工便道,需对报告进行修编,目前已修改完善,还需加快组织报批。三是水保方案已完成初稿,目前还需会同设计单位对部分弃土场进行核实。四是压覆矿产报告已完成编制,但涉及榕江县部分矿权问题未解决,未能组织报批。五是全线林地报告已完成评审,还需州林勘院加快按照专家意见修改完善,组织报批。

(二)项目现场施工进展缓慢。目前,项目控制性工程林地手续已获批复,全线27个控制性工程已具备全面开工条件,但施工单位中建八局总部对项目总承包部重视不够、授权不充分、总承包部人员到位不足、已到位人员缺乏高速公路管理经验、施工现场管理混乱等问题依然没有得到有效解决,尤其是前期启动资金到位不足,致使项目全线停工,要实现项目全线27个控制性工程全面开工形势严峻。同时,当前中建八局已对项目总承包部负责人更换,尚未明确具体负责人,影响工程推进。

(三)项目征地拆迁难以有效展开。目前,我局会同州、县“两高”指挥部克服资金困难,已累计完成临时性征地600亩,红线内征地2000亩,基本满足已开工控制性工程及临建工程施工作业面需求。但是,经我局会同州“两高”指挥部多次对接协调项目公司征拆工作协议内容未果,以致征拆工作协议尚未签订,拆迁标准尚未出台,征拆资金未落实,征地拆迁工作难以有效展开。

(四)项目融资工作未能取得实质性进展。目前,项目仅依靠到位的6900资本金及施工单位部分垫资推进项目,资金匮乏。虽然项目公司已与中国银行贵州分行、中国工商银行贵州分行组建的外部银团达成贷款意向,但尚未签约,银行放款至今未落实。而在此之前,项目公司也未能借鉴州内其他高速公路融资的经验,即未能通过积极争取搭桥贷款、短期贷款、总承包单位先期垫资等方式获取项目前期建设资金,致使项目推进停滞。

五、下步工作措施及建议

自2016年12月完成项目社会资本招标以来,项目建设推进远远落后于省内、州内同期实施项目,经我局乃至州政府领导多次参与协调,项目建设推进仍然未能达到预期效果。围绕省、州工作部署,为切实加快项目建设,我局对当前存在的突出问题进行了逐一梳理和研究,如果中标社会资本方能够与我州达成统一建设意见、继续实施,则就下步工作,我局提出如下工作措施及建议:

(一)关于项目前期工作推进的问题。一是由我局会同项目公司督促两家设计单位作好项目施工图设计文本汇总出版,并对接省交通厅近期组织施工图评审工作。二是由我局会同州林业局加快协调项目生物多样性评估报告报批工作、协调省林业厅抓紧批复项目全线林地手续。三是由我局会同项目公司督促咨询单位加紧完成水保方案、压覆矿产报告编制工作,请州水务局、州国土局作好业务指导,并请州“两高”指挥部、榕江县政府、雷山县政府帮助协调涉及矿权、矿产问题及矿权赔偿协议签订工作。

(二)关于项目现场施工进展缓慢问题。一是中建国际、中建八局总部要理顺项目公司和总承包部之间的关系,抓紧完成项目总承包合同签订,通过合同关系约定施工事宜,保障施工组织有序。二是中建八局总部要高度重视和支持本项目建设,抓紧明确项目总承包部负责人,落实组织架构、部门设置,充分发挥总承包部管理、协调职能。建议中建八局借鉴贵州省高速公路建设行业管理经验,给项目总承包部充分授权,尤其是总承包部对子公司的管辖权,要确保已进驻现场的土木公司、青岛公司、天津公司等三家子公司的执行力度,形成合力推进项目建设,确保在11月20日前复工,12月底前控制性工程全面开工,2019年3月份全线开工建设。 三是建议中建八局总部要参照贵州省同行业、黔东南州同期实施项目,加大对雷榕高速项目资金支持力度,尤其是给予足够资源和前期施工启动资金,并统筹各家子公司,抓紧到位项目前期经费及临建工程资金,为项目尽早复工提供资金保障。四是项目总承包部要强化项目管理,督促各分部、各施工标段加紧到位项目技术管理人员、施工机械设备,加强施工现场管理,加快项目建设进度。同时,施工过程中,要严格按照省交通运输厅及省交通质监局要求推进项目施工标准化、平安工地及品质工程创建工作。五是鉴于当前项目现场施工难以打开局面,建议中建八局总部明确一名集团公司分管负责人或基建部负责人进驻现场督促指导各家子公司开展工作,以保障项目有序推进实施。

(三)关于项目征地拆迁问题。一是建议参照凯里环城高速公路模式,将项目征拆资金“包干模式”转化为“据实支付模式”,征拆费用先期按照据实支付原则支付,若征地拆迁费用总额超过经交通主管部门批复的项目初步设计概算中列明征地拆迁费用金额的110%,则由州交通局与项目公司签署补充协议约定项目征拆超概资金支付事宜。当前,具体由州“两高”指挥部牵头协调项目公司抓紧签订本项目征地拆迁工作协议。二是由州“两高”指挥部跟进州人民政府尽快批复出台本项目拆迁标准。三是由项目公司尽快落实征拆资金。

(四)关于项目融资问题。一是统一项目资本金筹措意见。对于政府资本金,我州财政已筹措第一批项目资本金3000万元,但8月底罗强州长带队赴雷榕高速现场调研,项目全线停工,调研组对施工单位信心严重不足,并决定待通过与中建国际、中建八局法人代表会商统一项目建设意见后再拨付我州第一批资本金。同时,调研座谈会议上,项目公司提出需我州按照项目计划工程进度制定并提交政府资本金9.2亿元出资计划,考虑到我州当前财力主要集中在脱贫攻坚上,我局建议政府资本金按照“先少后多、逐步筹措,并确保在项目完工时全额筹措到位”的原则进行筹措,并通过与社会资本友好协商以减持政府股权比例、资源置换等方式适当降低政府支出压力。二是由项目公司加强与各家银行对接,需地方政府出具财承等相关文件,由州交通局、州财政局、州金融办全力予以配合,推动项目银行贷款协议签订工作,促成银行贷款资金尽早落地。三是在银行中长期贷款未到位前,建议参照省内、州内其他在建高速公路项目融资经验,由项目公司通过争取搭桥贷款资金、短期贷款、总承包单位先期垫资等方式解决项目前期建设资金缺乏难题。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息