中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

杭州市妇联、网易严选在雷山开展“美好盒子”公益捐赠

  • 索引号: GZ000001/2019-00927
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杭州市妇联、网易严选在雷山开展“美好盒子”公益捐赠

1月12日,由杭州市妇联与网易严选、杭报集团发起的“美好盒子”公益捐赠活动在雷山县举行。据悉,本次捐赠冬令物资价值20万元。

1.15团委1.png

活动当天,杭州市妇联代表、网易严选工作人员、市民代表一行12人在郎德镇南猛村岔河小学与南猛村的孩子们一起完成了名为“美好盒子”的巨幅画,并向孩子们送上了冬令物资礼盒23套。雷山县还会有更多的小朋友收到杭州市送来的冬令物资礼盒757套。除此之外,杭州市妇联代表爱心企业台州利达妮鞋业有限公司向雷山县贫困妇女捐赠1000双棉拖鞋。雷山县妇联为加强本地“苗绣”手工艺品宣传,向市民代表赠送了“苗绣”作品作为交换礼物。

1.15团委2.png

州妇联调研员王晓琴在活动中向杭州市民表示感谢,她说:杭黔两地百姓亲如一家,欢迎杭州市民来黔东南“走亲戚”、来观光,领略黔东南丰富的民族文化。杭州市民代表一行来还到农户家中,跟随南猛村绣娘一起体验了苗族刺绣。

据了解,“美好盒子”公益活动由杭州市妇联与网易严选、杭报集团在2018年底共同推出,旨在为雷山县建档立卡贫困儿童筹集冬令物资。5天内,14万人次通过各种方式参与活动,2000个承载着孩子们祝福的“美好盒子”被杭州市民和全国各地的热心网友买回了家。市民奉献的爱心被“交换”成等值的帽子、围巾、手套、儿童面霜、保温杯等冬令物资,以购买者的名义,通过杭州市妇联和雷山县妇联,送到雷山县建档立卡贫困孩子手中。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息