中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

雷山县城乡居民养老保险参保人数达7.15万余人

  • 索引号: 000014349/2020-1737875
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 雷山县城乡居民养老保险参保人数达7.15万余人

为贯彻落实国家惠民政策,让更多的农民得实惠、普受惠,雷山县高度重视,认真研究、快速行动、周密部署,采取多项措施,加强政策宣传力度,确保城乡居民养老保险全力推进。

一是注重政策宣传。为做好续保缴费工作,高度重视宣传工作的重要性,工作人员深入乡镇、村为居民讲解城镇居民养老保险政策法规,热情地接待群众咨询,采取发放宣传资料、入户宣传等方式,对参保范围、缴费标准等热点焦点问题进行答疑解惑,引导符合条件的城镇居民积极参保,做到全民知晓、全员参保,积极营造“主动参保和我要参保”的良好舆论氛围,让广大城乡居民亲身感受到参加居保后党的惠民政策带来更多的实惠,为续保缴费工作打下坚实的群众基础。二是提高服务水平。在推进养老保险续保缴费工作过程中,各乡镇成立工作领导小组,实行乡镇干部包村、村干包组的责任制,细化工作任务、明确工作责任,为续保工作的推进提供强大的组织保障,并结合当地实际大力倡导进村入户的工作机制,以推动一个点带动整个面的工作方式,对行动不便的参保群众,采取上门代收服务;对在外地务工等不便回来的参保群众,给其提供城乡居民养老保险缴费便捷方式,极大提高参(续)保工作效率。三是强化跟踪督查。县人社部门适时对全县参(续)保工作进度实行通报,将全县工作进度及时反馈给各乡镇,对工作进展缓慢的适时约谈和限期整改,确保惠民政策深入民心,落到实处。

据统计,今年以来,全县城乡居民社会养老保险参保人数71579人,征缴养老保险费88余万元。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息