中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府关于暂时关闭全县所有生猪交易市场的通告

  • 索引号: GZ000001/2018-00640
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 雷府告〔 2018〕16 号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 雷山县人民政府关于暂时关闭全县所有生猪交易市场的通告

各乡(镇)人民政府,雷山文化旅游产业园区管委会,县人民政府各工作部门、各直属机构,广大人民群众:

为切实做好全县非洲猪瘟防控工作,确保人民群众身体健康和社会稳定,根据《省人民政府办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》(黔府办发电〔2018175 号)文件要求,决定暂时关闭全县范围内所有生猪交易市场。现将有关事项通告如下:

一、关闭范围

全县所有生猪交易市场。

二、关闭时间

2018 10 28 00:00 起关闭全县所有生猪交易市场,逾期未关闭的,依法予以取缔。复市时间另行通知。

三、相关要求

1、关闭后的生猪交易市场,由市场业主或管理部门开展全面清洗消毒,并对市场内生猪排泄物、垃圾、饲料以及污水等进行无害化处理,对市场内外环境以及与生猪接触过的物品、交通工具、用具进行严格清洗消毒。

2、关闭全县生猪交易市场、暂停市场内生猪交易,县城生猪交易市场由县市场监管局负责牵头组织关闭,各乡(镇)辖区内的生猪交易市场由各乡(镇)人民政府负责牵头组织关闭,县公安局、县市场监督管理局、县市政局、县农业局、县交通局等有关部门配合。

3、严格禁止发生疫情的省、市、地区的生猪及其产品进入我县,其他省、市、地区的生猪途经已发生疫情地区的也不得进入我县。

4、对利用生猪交易市场关闭造谣惑众、扰乱社会秩序和市场秩序的违法犯罪行为,将依法追究相关法律责任。

四、本通告自发布之日起生效。


雷山县人民政府

2018 年 10 月 27 日


(请张贴,请宣传)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息