中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

达地:党群合力严防H7N9禽流感

  • 索引号: GZ000001/2017-00280
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 达地:党群合力严防H7N9禽流感

人感染H7N9禽流感疫情的严峻形势下,达地水族乡党员群众合力全面抗战H7N9禽流感防控工作。

一是统一思想提高认识 组织保障。乡党委、政府及时传达省、州、县各级会议和文件精神,结合当地实际,成立人感染H7N9禽流感防控工作领导小组,先后4次召开班子、驻村第一书记、包村干部、全体干部和村两委专题会议,定方案、定对策、定职责,形成党政主要领导统一指挥,上下一盘棋协同作战的布局。

二是重兵布防咽喉要道,严防死守。自3月3日全面抗战以来,在与我乡接壤的榕江县塔石乡和三江乡、三都县羊福和巫不社区、丹寨县雅灰乡和雷山县永乐镇等6个睦邻乡镇(社区)的羊福路口、雅灰路口、三江路口、巫不路口、乔毫坳路口和里勇路口6个要塞,设置了活禽检查卡点,第一书记带头,村干部配合、群众协作,24小时轮流值班,严防死守,严查过往车辆、人员、运送活禽,派出所、畜牧办、应急办、村卫生员、组成巡逻队,对全乡各卡点进行24小时巡逻监控,在源头上严格控制和杜绝活禽进入我乡境内。

三是宣传工作全覆盖,不留死角。在乡、村、学校、卫生院利用广播,分别用汉语、苗语、水语三种语言开展禽流感防控知识宣传,在各小组张贴标语、横幅、公告、禽流感预防知识明白书等宣传资料共计9000余份,真正做到村村听得到广播,户户看得见宣传,人人参与抗战禽流感的局面。

四是精准摸底排查,灭杀病源头。对我乡的家禽销售市场、家禽养殖规模户、家禽散养户进行地毯式的排查、消毒、紧急免疫,据统计,已排查大型家禽养殖户3个、散养户1034户,排查家禽6590羽,鸟类359只,消毒面积12000多平方米,紧急免疫注射家禽4056羽,做到全乡禽类一只不漏,病原头消毒一个不漏,人人防禽、全民参与抗“禽”大战。

截止目前,抗战连续数十日,硝烟未退,各部仍在坚守,各守其道、各尽其责,这场持久战,我们在静静的等待胜利吹响的号角。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息