中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

大塘镇部署2017年春季动物防疫工作

  • 索引号: GZ000001/2017-00282
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 大塘镇部署2017年春季动物防疫工作

3月23日,大塘镇全面召开2017年春季动物防疫工作部署会。全镇32个村干、防疫员、各村养殖场(户)共100余人参加会议。

会议积极邀请县动物疫控中心主任周尚增到会对动物防疫和H7N9 禽流感防控工作作技术指导,同时要求,一是要高度重视,各村干、防疫员要充分认识到及时开展动物防疫和H7N9 禽流感工作,各村及时安排部署,将任务分解到村,切实做到源头防控管理,确保人畜健康发展;二是要加强监督力度,强化工作责任心,将责任细化到村到人,实施以村干、村级防疫员、包村干部以及镇农业服务中心技术员为包保负责各村的动物防疫和H7N9 禽流感防控工作,确保动物防疫和H7N9 禽流感有序开展;三是要加大宣传力度,及时开展动物防疫和H7N9 禽流感专题会议,利用多种形式开展普及H7N9 禽流感和其他相关传染病的防治知识的宣传和教育,提高群众卫生防疫的意识和自我保健的能力,树立养殖信心,力争做到家喻户晓,确保疫病防疫、防控防治、得到有力开展;四是要做好痕迹管理,镇农业服务中心要做好疫苗、统计、消毒药等防疫物资的储备、调运、发放和管理工作,加强疫苗的管理,加强监督工作开展情况,加强督促村干、防疫员的配合力度,确保春防工作顺利进行。(欧辉 )

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息