中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

丹江镇天冷人心暖凝心聚力御严寒

  • 索引号: GZ000001/2018-00130
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 丹江镇天冷人心暖凝心聚力御严寒

丹江镇组织党员干部冒着凛冽寒风和细雪,踏着结冰道路,翻山越岭,深入各村将米、油、棉衣等生活物资送到弱势群体家中,为弱势群体及时“雪中送炭”,送去党和政府的温暖,让寒冷的冬季不再“冷”。

一是驻村队员系群众,遍访入户勤提醒。包村干部、同步小康驻村工作队和村“三大员”分组入户向群众宣传防火知识,打好招呼,叮嘱睡觉前、人离时要电关火灭。特别叮嘱群众对房屋外面堆放的柴草,要及时搬离。同时重点对贫困、特困、孤寡、老弱、病残、留守户进行走访了解防寒御寒情况。

二是道路劝导保畅通,蹲点执勤筑安全。对各村结冰路面处进行巡查劝导,设置禁止通行标识牌,对欲通过的农用车、小轿车等车辆及时进行劝返,为群众竖起一道安全屏障。

三是养殖种植早预防,防冻抗冻护民生。及时通知种养大户提前做好牲畜防冻措施、农作物抗冻措施及重大动物疾病预防工作,尽量避免因极寒天气导致农户遭受损失。同时,提醒内农用拖拉机及其他农用机具驾驶员在凝冻天气期间一律停止田间作业和道路驾驶。

四是弱势群体大排查,关怀温暖送进家。逐村逐组逐户进行摸底排查,对贫困、特困、孤寡、老弱、病残、留守户的生产生活情况进行摸底、统计、上报,确保弱势群体安全过冬,最大限度减少凝冻天气对人民群众生命财产和生产生活造成的影响。(梁子伦)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息