中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

永乐镇多措并举抗凝冻保民生

  • 索引号: GZ000001/2018-00131
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 永乐镇多措并举抗凝冻保民生

针对持续低温凝冻天气,永乐镇多措并举,做好低温雨雪凝冻天气“抗凝冻、保民生”工作。

一是高度重视,及时安排部署。及时启动应急预案,积极对雪凝期间抗灾、救灾工作进行安排部署。对镇、村两级应急队伍再细化,确保发生突发情况,主要领导亲自抓、分管领导亲自调度,干部值守保障凝冻期间做好“抗凝冻、保民生”工作。

二是加强宣传,保障信息畅通。加强与气象、交通、消防等部门联系,及时掌握天气、交通等动态,利用QQ群、微信群、广播等平台向群众发布预警和交通实时情况。提前做好应对工作,第一时间向广大群众发布路面交通动态实时信息和气象信息,做到早预警、早发布、早提醒。

三是强化监管,全面开展巡查。成立镇、村两级巡查组,加强客运车辆道路交通安全管理和交通隐患排查、劝返,加大辖区内重点路段巡查、值守力度,特别是对农村凝冻路段加大管控力度、及时劝阻运输车辆,避免发生交通事故。各村入户开展消防安全排查,切实加强农村消防安全隐患排查和巡查工作。

四是察看灾情,强化物资保障。凝冻期间,镇党政主要领导多次深入党开村、高庄村等,详细了解群众生产生活和农村生产凝冻受灾情况,统筹民政、残联等多部门安排好应急、安全、民政救灾救济等保安全、保民生工作,确保发生突发事件时应急物资供应及时、保障有力。

五是开展医疗救助巡诊,解决群众看病难等问题。组织卫生医疗队伍深入边远村寨开展医疗救助巡诊工作,免费为群众开展基本医疗卫生服务,切实为严冬中需要医疗救护的人员送去冬日温暖的服务。(王其香)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息