中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

州应急办到雷山县开展送学下基层培训活动

  • 索引号: GZ000001/2018-00459
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州应急办到雷山县开展送学下基层培训活动

2018年4月2日,州政府应急办副主任杨绍银一行到雷山县开展送学下基层活动,并在县委五楼会议室组织召开2018年应急管理培训会。副县长杨和参会。

培训主要围绕值班值守急管理工作、扶贫专线及应急平台操作使用等内容展开。杨绍银强调,抓好新形势下的应急管理工作,要加强理论业务学习,强化履职履责能力,正确认识应急工作在社会经济发展中的重要作用,掌握好应急事件的分级分类标准,把握好“四个第一时间”,切实做好应急管理工作。

应.png

杨和在讲话中要求,一是要提高认识、时刻绷紧应急管理这根弦,进一步增强做好应急管理工作的敏锐性、紧迫感和责任感,坚决维护全县社会和谐稳定;二是要完善预案,解决好预案衔接和实用性等问题,细化处置标准,完善工作措施;三是强化值守,严格执行24小时应急值班值守制度,领导带班制度,在规范信息拟写的同时加强信息上报工作;四是加强应急队伍建设,积极组织开展群众参与度高、应急联动性强、形式多样且高效的应急演练,切实提高应急队伍的处置能力;五是深化部门协作方式,在建立预警信息共享机制上,以同宣传、同演练、同处置的联动方式,进一步加强协作联动,优化信息质量,强化信息发布效率,全面提高应急队伍的综合处置水平。

通过开展培训,有效增强了雷山县应急管理能力,提升了预防和处置能力,为完善全县应急管理机制、健全处置方法与措施夯实了基础。(石德君 吴经榜)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息