中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为全面落实中央、省、州、县有关疫情防控工作部署和要求,西江镇高度重视,把疫情防控工作作为头等大事来抓,坚决扛起打赢疫情防控阻击战的重大政治任务强化疫情防控工作部署,迅速行动,多措并举筑牢疫情防控“红线”。

一是提高政治站位,强化组织领导。成立疫情防控工作专班,统筹协调和指导督导疫情防控工作,并多次召开疫情防控工作部署会,由镇领导班子牵头,分管领导具体负责,各村指挥长包村,村两委包组,驻村干部、网格员、帮扶干部及党员干部包户到人,多方合力,齐抓共管,为疫情防控提供组织和人力保障。

二是健全防控机制,筑牢防控堡垒。严格落实网格化疫情管控要求,健全疫情防控指挥调度机制,各村指挥所每日对返乡人员进行全面排查,并由专人做好每日返乡人员台账登记,做好动态管控,21个村(居)实行一天一调度,一天一上报,一天一通报制度,倒逼责任。截止目前,排查非中高风险地区入雷返雷人员328余人。

三是强化重点人员管控,严把检测环节。严格按照“外防输入、内防反弹”要求,进一步加强对重点人员排查管控,在重点公共区域设立监测点全面实施对外来人员检测和追踪管理,并引导、督促从外地返乡人员,严格执行戴口罩、扫码、测温和登记造册、到指定点做核酸检测等,按要求做好隔离,在各村建立疫情防控网格包保责任制,落实24小时值班制度,确保各项防疫措施落实到位。 

四是强化宣传力度,增强防控意识。通过广播、公告、村大喇叭、宣传册、短信及微信、LED屏幕等多种方式宣传防疫知识和标语,切实提高广大人民群众的思想认识,在全镇村寨主要执勤路口放置疫情防控宣传牌、悬挂防疫横幅,提示所有返乡人员主动到村委会扫码测温登记行程,营造齐心协力共抗疫情的良好氛围。(西江镇 杨敏)


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息