中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

   “金字塔”式落实联包责任。建立由社区领导、工作人员、居委会、网格员组成的“金字塔”层级责任体系,明确分工,夯实责任,做到面面俱到;全面落实包联责任体系,建立“社区包居—居委包网格员—网格员包片区—楼长包户—户主包家”责任链条,将防控力量发挥到“人人是主体,人人不松懈”地位。

360度宣传确保应知尽知。利用微信群、QQ群、入户等方式一天多次做好做到让居民“看得懂、听等清、愿意看、期待看”宣传方式,引导居民以科学、理性的态度做好疫情防控;对居家医学观察者,网格员时常与之交流,了解近期身体生活情况。2021年以来以微信群、QQ群、入户等方式进行疫情防控宣传共计5000多人次。

链条式便民服务凝聚民心。社区针对辖区空巢老人、残疾人、困难户开展春节前慰问及帮助他们打扫卫生、量血压、剪头发、宣传疫情防控健康知识等,与他们交心谈心,了解生活身体情况,为他们排忧解难。“群众事无小事”,在平时工作中用“四心”为来办事的群众服务,保障疫情防控期间社会稳定,群众安心。

立体式消杀根除传染源。疫情防控,从家做起、从单位做起,为了全面阻断病毒传播途径,确保疫情防控工作取得实效,东城社区针对办公场所每天定人定时进行全面消毒,建全消毒台账,大大减少病菌的滋生,让办事群众踏了进门,放得了心。2021年以来,在社区各办公室、社区院办内公共场所累计消毒32次。(东城社区 罗天贵)


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息