中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县谱写健康新篇章  开启文明新里程

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |


今年以来,雷山县在创建省级“健康促进县”中,制定制度“防火墙”,强化督导考核“紧箍咒”,常打控烟劝烟“免疫针”,创建取得实效性进展,谱写了健康雷山新篇章,开启文明雷山新里程。

一是精神文化为引领,打牢健康基础。为积极推进创建,营造和谐、无烟、健康、文明的社会环境,全县122个单位积极响应申报创建无烟单位。有效带动广大人民群众养成文明健康生活方式,营造良好的宜居人文环境,提升该县文明健康形象。目前,有69个机关单位、12家医院、29所学校、16家企业已创建合格并获得“无烟单位”称号,为创建健康雷山打下坚实基础。

二是舆论导向为基石,提升全民素质。在县城建设健康主题公园、健康一条街、健康食堂、健康小屋等健康支持性环境。在绿化带、步道增加促进健康宣传元素和健康检查设备,利用广场LED显示屏、车站、公交车、出租车顶灯滚动播放控烟宣传片、健康生活小常识、宣传横幅、标语等,将健康生活方式深入人心,提升全民素质。

三是促进健康为目标,展示文明雷山。广泛动员社会力量,整合各类资源,实施以“健康传播、健康生活、健康管理、健康发展”为主要内容的全民健康促进行动。通过政府主导、部门联动、社会参与,打造一系列健康阵地,展示健康雷山新篇章,开启文明雷山新里程!(杨华、杨燕西、顾惜)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息