中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县住建局筑牢建筑施工安全生产防护网

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |


为切实加强雷山县建设施工领域安全生产意识,建立有效的防范和处理安全事故的工作机制,在重点时段安全生产形势稳定,根据州、县关于安全生产相关文件精神,县住建局按照预防为安全第一的方针,加大安全生产监管力度,确保安全生产责任制度落实、任务明确、措施得力。

近日,县住建局组织建筑施工质量安全中队对“黔东南2019年土建及动力网雷山县生产楼工程”建设项目开展安全隐患排查。一是通过看现场来检查脚手架搭设、施工用电、起重机械、消防安全等情况,查看是否存在安全隐患问题。二是通过查资料监察施工资料编制情况。要求施工企业全面落实安全生产主体责任,对发现的隐患问题要立即整改到位。三是对建筑工地内工作人员加强安全生产宣传教育,让全体从业人员都认识到安全生产工作的重要性,确保全县建筑施工安全生产形势稳定。

截至目前,检查建筑工地1家,前期安全隐患整改完毕,发现新增3条安全隐患,当场整改3条,下发《责令整改通知书》1份。

下一步,县住建局将继续加强安全生产监督工作,要求各企业建立好安全措施、责任“三个清单”,定人、定时抓好整改落实,同时加强疫情防控和建筑施工扬尘治理等工作,坚决守好建筑领域安全生产和文明施工这两条底线,杜绝安全事故和生态污染事件的发生。(文海涛)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息