中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

郎德镇深入开展食用菌和生态养鸡产业项目专项监督检查

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

一是突出重点,众深推进突出以食用菌和生态养鸡两个领域产业项目为重点,认真梳理2018年-2020年全镇实施的食用菌、生态养鸡的项目情况,坚持做到“见人、见项目、见资金”的要求,通过走访了解、座谈访谈、实地查看、查阅资料等方式相结合将专项监督检查向纵深推进。

二是重视环节,督查彻底。监督检查过程中高度重视项目在决策部署、运营管护、资产确权、政策兑现、利益联结等重点环节的责任落实、工作落实和政策落实情况,并建立自查台账和问题清单,坚持立行立改,边查边改,确实推动问题整改处置、促进产业盘活壮大、完善产业发展政策要素。

三是围绕标准,紧扣看点。重点围绕“四查”标准,即“一查”产业项目的运营情况,“二查”产业项目资产权属情况,“三查”项目利益联结情况,“四查”程序手续是否合法合规。紧扣“十二看”点有序深入推进,即看产业项目当前生产经营是否正常运行;看项目运营效益、盈亏情况,资产是否闲置、低效,没有发挥效益或效益低下;看产业项目产生的经济效益和社会效益,在核算产值利润和税收的同时,注重同步分析产业项目解决群众劳务就业、务工收入等情况;看是否全面清查登记,是否台账化管理,未开展登记工作的具体原因是什么;看是否依规依法确定产权主体,是否存在国有或集体投资项目被侵吞、侵占或私分的情况;看失败产业项目定损及处置情况,是否依法依规转让或转型;看产业项目收益是否按合同约定比例、额度兑现收益分配;看收益资金是否存在被贪污、截留、挪用、私分、侵占等情形;看管理使用制度是否健全完善,并严格执行;看产业项目决策是否科学、民主、合法;看项目的招投标、竣工验收、审计结算等是否存在违规违纪问题;看项目立项、批复、环评、用地等手续是否合法合规。(彭桃琴)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息