中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县大塘水库顺利通过截流验收

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

1月10日,州水务局、州发改委、州生态移民局、雷山县人民政府等相关单位组成验收委员会对大塘水库工程进行截流阶段验收。

在深入现场踏勘和查阅验收有关资料后,听取项目法人单位、监理、设计、施工、质量监督等相关单位对工程导(截)流相关工作汇报,通过对导流建筑物是否满足导流条件、截流及后续施工准备工作情况、截流影响范围内的淹没、征地移民、后续工程建设受截流的影响程度、截流前工程建设所必须达到的形象进度及已建设工程的质量情况等进行综合评价和审查,并检查截流后的度汛标准、方案和措施落实情况。一致认为项目已达到国家现行有关规程规范及批复的建设任务要求,验收资料基本齐全,同意通过大塘水库工程截流阶段验收,适时组织截流,开展拦河坝填筑工作。

大塘水库顺利通过截流验收,为今后各项建设工作的有序开展打下了坚实的基础。据悉,大塘水库工程是《贵州省“十三五”水利发展规划》《贵州省乡乡有稳定水源工程规划(2016-2020)》和《黔东南苗族侗族自治州“十三五”水利发展规划》的重点项目,工程规模为小⑴型,工程总投资为16621.88万元,总库容121万m3,工程由挡水建筑物、泄水建筑物、取水兼放空建筑物及输水建筑物等组成。项目建成后,将能解决大塘中心集镇及周边村寨等共38613人,大小牲畜共2259头的人畜饮水安全问题,以及1500亩耕地灌溉用水问题,将对大塘镇的经济社会发展起到重要助推作用。(任金云)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息