中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

达地水族乡举行新任村干“充电”培训会

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

为让新任村干能够尽快进入工作状态,1月12日达地水族乡举办全乡新一届村“两委”成员培训。全乡全体干部、各村第一书记、新任村干70余人参加培训。

会上,全乡各站办所负责人针对本部门业务工作进行全面讲解,培训期间,大家认真听讲,踊跃提问,相互交流学习心得,对未理解透彻的新标准再次进行讲解。

会议要求,一是要做负责任的村干部。必须要有清醒的政治头脑和政治觉悟,上对上级党委、政府负责,下对全村群众负责,始终做到衷心拥护“两个确立”忠诚践行“两个维护”,团结带领全村党员群众沿着正确的政治方向不断前进。二是要做讲政治的村干部。要规范民主决策程序,办事公平公道,说实话、办实事、求实效,树立群众观念,增强服务意识。在处理事情的过程中,坚持公平、公正、公开,在处理民事纠纷上要依法依规,不搞亲疏有别,做到护理不护人。要经常深入群众,串百家门,听百家言,做群众知心人。同时,维护团结,尤其是实行“一肩挑”后,要理顺工作关系,摒弃“一言堂”发挥“群英会”,不断规范民主决策程序增强村务、财务的透明度,给群众一个“明白”,还村干部一个“清白”,树立村干部良好形象。三是做干实事的村干部。树立为官一任,造福一方的理念,围乡村振兴,结合村情实际,在产业发展、生态环境、人才队伍建设等方面下功夫,要干出一番事业,干出一番实绩。同时,要克服“等、靠、要”的观念,加大招商引资工作力度,通过引进外面企业进驻,共同开发,促进村集体经济发展。四是要做自警自律的村干部。村干部的职务虽小,但责任重大,事业光荣,要守住思想防线,时刻“自重、自省、自警、自励”,不断加强道德修养,正确对待权力,慎重使用权力,谨慎从事,严于律己。只有行得正、办事公、处事明,保持一股浩然正气,才能得到群众的支持和信任。

通过此次培训,不仅强化了业务知识,也提升了境界,对进一步提高新任村干业务素质和工作能力具有积极的推动作用。(吴华涛)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息