中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

永乐镇积极打造融入大湾区“桥头堡”物流集散中心

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

一是充分合理规划建设,确保打造“有力度”。拟定建设永乐物流集散中心,规划建设货运配载交易区、物流配送中心、仓储区和商贸服务区,形成物流产业集群效应。抓住雷榕高速即将建成通车机遇,把物流网络的触角初步向高速收费站附近各村延伸,全力打造全镇物流疏通网。

二是充分强化联动机制,确保打造“有广度”。积极对接银田物流园、大健康示范区等“桥头堡”物流新高地,学习好的经验做法,全力提高永乐镇物流产业高质量发展。

三是充分强化品牌效应,确保打造“有高度”。充分用好政策红利,突出培育以鱼酱酸为主的酸系列产业,同步推动特色蔬菜、稻田鱼综合种养等特色产业。强化物流配送链丰富度,大力推动永乐“鱼酱酸+”产业发展,充分利用鱼酱酸品牌影响力,拓展推动小黄牛、稻田鱼、笋用竹等产业协同发展,着力打造“一镇一特色、一村一品牌”。

四是充分健全人才机制,确保打造“有厚度”。加大先进信息网络技术和专业物流人才引进,加强对村合作社、家庭农场及大学生、退伍军人、返乡务工人员等有志青年的培训,鼓励在外青年技术人才回乡创业。(吴玲玲)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息