中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

县交通运输局参加2022年安全生产月启动仪式暨安全技能比武活动

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |



6月9日,中建国际投资(贵州)有限公司2022年安全生产月启动仪式暨安全技能比武在雷山互通预制梁场举行。省交通厅安全督导组组长邓义、省交通厅安监处石朝举、黔东南州重点公路项目建设领导小组办公室常务副主任杨维荣、雷山县委常委、县人民政府副县长陈泽坤、榕江县人大常委会副主任张金城等相关领导出席活动,中建国际投资助理总经理、贵州公司董事长代表中建国际集团致欢迎辞,雷榕项目公司董事长在会上介绍雷榕高速项目的概况,全体与会嘉宾进行安全生产宣誓,并一同观看了2022年安全生产月宣传片。

陈泽坤指出,2022年6月是第21个“安全生产月”,今年的安全生产月主题是“遵守安全生产法、当好第一责任人”,安全责任,重在落实,我们要切实解决安全生产过程中存在的实际问题,推动安全发展。立足雷山实际、针对雷榕高速项目,他强调,一是要加强领导,落实企业主体责任。企业责任人要对整个项目的安全生产工作负总责、对安全生产工作要亲自过问、亲自安排、亲自抓落实;二是加强宣传,营造安全生产氛围。公司负责人要围绕安全生产月主题,广泛开展全员安全培训,全面提升从业人员的安全意识,提高安全操作技能,营造良好的安全生产氛围;三是加强联动,做好汛期应急准备。要结合雷山的实际,提前做好汛期应急准备,全面落实各项安全防范措施,做到24小时应急值班值守、与县交通部门协调联动、信息传递渠道畅通;四是加强排查,及时消除安全隐患。要认真排查施工现场、作业环节和易导致事故发生的特种设备、特种作业等薄弱环节,查严、查细、查深,做到隐患排查治理“五到位”。

活动最后,现场为5月份安全生产先进单位、“行为安全之星”以及技能比武的获奖者颁奖。


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息