中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县强化“四个机制”促进退役军人创业就业

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

雷山县退役军人事务局坚持以帮助退役军人实现稳定就业为宗旨,健全工作机制,强化工作措施,持续促进退役军人创业就业。

一是强化部门联动机制。推行政策资源共享,拓展就业渠道,为退役军人提供“双向服务”。推荐机关企事业单位的文职、驾驶、安保等岗位,通过设定专岗或优先招录、招聘等方式,解决5名退役军人就业问题。

二是强化社会帮扶机制。深化企业合作,为退役军人提供“搭桥服务”。积极倡导全社会共同参与退役军人就业创业服务工作,与西江千户苗寨旅游发展有限公司、中国移动雷山分公司等企业会商,为退役军人优先提供岗位,促进12名退役军人就业。

三是强化精准服务机制。根据个体差异化需求,为退役军人提供“精准服务”。建立健全退役军人就业创业信息台账,组织乡镇、街道退役军人服务站动态管理,跟进摸清退役军人创业就业情况、就业意愿、培训需求等信息,为退役军人提供担保贷款、技术服务、减免税费等政策服务。

四是强化政策保障机制。用好政策扶持,为退役士兵提供“政策服务”。通过积极协调和筹措资金,发放2020、2021年义务兵家庭优待金117.70万元,发放2021年度自主就业的46名退役士兵一次性经济补助资金44.64万元,为创业就业提供有利条件。(文永清)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息