中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

西江镇“强、实、严”做好全口径劳动力就业核查工作

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

为深入推进全口径劳动力就业监测工作,动态掌握全劳动力就业失业情况,精准采集、更新和应用数据信息,西江镇紧盯任务安排,突出“强、实、严”,全面开劳动力信息核查工作

一是在安排部署上做到“强”。组织各村“两委”干部、驻(包)村干部召开全口径劳动力就业监测工作安排部署会议,及时传达上级文件精神,建立由主要领导亲自部署、亲自推动、亲自调度,分管领导负责具体落实的机制,做到责任明确、任务到人、工作到位,确保及时高效地摸清全镇劳动力底数。

二是在责任落实上做到“实”。通过对核查工作人员进行业务培训,提高相关业务水平。培训后组织核查人员下沉到各村(居)采取入户核查和电话联系相结合的方式,逐一对 16—59 周岁户籍人口基础信息、联系电话、目前状态、就业方式、就业地址、未就业及退出劳动力市场原因等情况进行再核实、再摸排,据实建立全口径劳动力就业信息台账,实施动态管理。

三是在督查调度上做到“严”。采取“一日一调度,一日一通报”措施,及时掌握信息核查进度,对每日完成情况进行通报,由联系村领导对完成率低的村(居)进行督导跟进,通过横向对比,找准差距,督促进度落后的村(居)加快核查速度,按时保质保量完成全口径劳动力核查任务。

截至目前,西江镇全口径劳动力已更新18886人,更新率100%。(吴贤燕)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息