中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

西江镇三举措消除沼气池事故隐患筑牢农村安全防线

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

一是建立机制明确责任。成立沼气池事故隐患大排查专项行动领导小组,重点开展调查摸底,准确掌握农村沼气工程存量、使用率、闲置及报废情况,抓实抓细沼气池事故隐患大排查,保证工作责任落实到人。

二是营造和谐工作氛围。通过悬挂横幅标语、QQ群、微信群推送、广播宣传等方式实现沼气池事故隐患安全宣传全覆盖,紧盯当前安全风险情况,强化群众安全防范责任意识,推动村里沼气池事故隐患认识水平的整体提升,增强村民的自救互救能力,形成了浓厚、和谐的工作氛围。截至目前,悬挂横幅标语22条,推送信息100余条、入户宣传300余户。

三是全面排查安全隐患。对正常使用、闲置、废弃的沼气池进行认真核实录入“农村沼气设施安全隐患排查”系统;重点对输气管道、灶具等安装不规范、用气安全管理、用肥安全管理及规范设置安全警示标识等排查出的隐患问题,建立隐患台账、整改台账,实行“排查、整改、督查、销号”闭环管理,切实严防人蓄坠落造成意外事故。(吴贤燕)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息