中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县政务服务中心强化服务职能优化营商环境

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

一是完善政务机制。在日常运行中不断修订和完善考勤、学习、例会、信息交流及考评奖惩等内部管理制度,通过打造宣传引导、反馈评价、监督考核、责任追究的完整链条,使每一个环节落实到位、环环相扣,形成“闭环”,为政务服务可持续发展提供支持保障。 

二是提高业务水平。全面推进“一窗通办‘2+2’模式”改革,采取以专题讲座、理论学习中心组学习、职工大会等方式,积极开展政策法规、改革业务工作培训,着力提高窗口工作人员的服务意识和职业道德水平,树立政务服务中心良好形象,切实抓好政务服务改革推进工作。今年以来,共开展25次业务知识相关培训。

三是优化营商环境。根据12345政务服务热线、办不成事窗口和“好差评”系统反馈意见,第一时间收集企业反映的问题,梳理服务企业名册,建立服务企业台账,组织人员深入企业走访服务,规范建立走访服务档案,开展“进企业、送政策、听诉求、解企忧”活动。目前,雷山县政务服务好评率达99%,受理“差评”2件,整改率100%。

四是提升服务水平。充分利用巡查和视频监控系统,加大对窗口工作人员工作纪律情况的督促检查力度,严格落实各项规章制度,及时指出存在的问题,切实改进政风行风,规范服务行为,问题严重的按照作风纪律要求责令整改,并做好日志登记,确保窗口工作人员有良好的服务形象、优质的服务态度、规范的服务用语、快速的服务效率,彰显“贵人服务”。(孙晴空)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息