中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

友成基金会香橙妈妈家庭教育及女性成长公益项目雷山班举行开班仪式

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

为让我县妇女对家庭教育有清晰的认识,切实履行好家庭教育的责任,以及提升自我修养和人格形象,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,近日,友成基金会香橙妈妈家庭教育及女性成长公益项目雷山班在雷山县电商办开班,友成基金会相关负责人、培训讲师团队、25名学员参加开班仪式。

开班上,友成基金会农村产业及人才发展中心主任人介绍近年来在雷山实施帮扶项目情况。县妇联主席在开班式上致欢迎词,并对本次培训提出四个希望:一是希望认清形势,增强开展家庭教育和女性成长课堂的紧迫感和使命感。二是希望统一思想,充分认识开展家庭教育和女性成长课堂的重要意义。三是希望敢于担当,切实履行家庭教育责任。四是希望加强自我修养,提升人格形象。

本次课程由友成基金会邀请到资深的家庭教育导师团队授课,通过“线下集中学习+线上主题活动+长期陪伴支持”的模式,为25名妈妈提供1年期4阶段120个学时的家庭教育及女性成长陪伴式学习,此次为第一阶段线下集中培训3天,课程内容涉及家庭样貌、养育核心、成长桥梁3个单元,包括家庭的是与非、亲子的安全依恋、孩子情绪力、自信力、亲子沟通、自我成长等12个板块。此后还将以线上读书会、长期导师陪伴和亲子活动的形式开展。

通过培训,学员表示,此次培训内容丰富、教学方式新颖独特,通过游戏互动、角色扮演、视频与绘本分享、启发式提问、小组讨论等方式让我们在轻松愉悦的环境中学习掌握家庭教育的理论知识和实践经验,知道在孩子成长过程中遇到问题时的应对方法以及获得自我成长赋能的力量。(文/张德英,图/友成基金会)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息