中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

龙头街道积极引导儿童不做夏季“孤泳者”

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

一是紧盯防溺水安全意识。发挥好社区“四点半”学校作用,由西部志愿者担任“讲解员”,以文字、图片、问答的形式让安置点的儿童能够更形象生动的理解防溺水安全知识,从意识到行动上都能得到提升,做好自己家的安全防护。今年夏季以来,龙头街道“四点半”学校开展防溺水安全宣传活动3次涉及儿童70人。

二是严防学生下河保平安。成立“街道干部+社区干部”巡河巡逻队,每天开展巡河巡逻,发现无监护人独自下河的儿童,立即进行教育,责令劝返,有监护人陪同的,加大对监护人的防溺水安全知识培训及注意事项叮嘱。截至目前,在辖区内及河域显眼处悬挂警示横幅3条、设立安全警示牌5张,共出动巡河巡逻人员50余次,开展防溺水巡河50余次。

三是筑牢监管责任促平安。依托“敲门行动”,开展夏季防溺水教育入户宣传,重点走访留守儿童户、孤儿户以及有青少年家庭,发放防溺水宣传资料,从根本上加强防溺水安全认识,加大家庭的警惕性和责任。截至目前,共发放宣传资料2000余份。(王雪霓、王晓宁


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息