中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

国家发改委地区振兴司到雷山县开展以工代赈督导调研

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |


9月28日,国家发展改革委地区振兴司副司长丁晓龙一行4人到雷山县开展以工代赈督导调研等工作。省发展改革委二级巡视员张传胜,省发展改革委地区经济处处长曾凡勤,省发展改革委地区经济处副处长芶馨,州发展改革委党组成员、州重大项目服务中心主任杨汉坤,雷山县委常委、常务副县长杨召银陪同调研。

调研组一行深入西江镇龙塘村实地查看了以工代赈示范项目,通过现场查看、电话抽查、查阅资料等形式,了解以工代赈试点项目资产收益、试点项目建设、劳务报酬发放、乡村旅游发展、就业创业情况等工作开展情况,充分肯定了雷山县以工代赈示范项目取得的成效,并提出了工作要求。

调研组指出,雷山县以工代赈示范项目在组织村民务工起示范、劳务报酬发放起示范、建设旅游产业配套基础设施起示范、开展就业技能培训起示范、设置公益性岗位起示范、开展利益联结起示范六个方面取得了良好的成效,要在贵州省进一步加快推广,引领示范作用。

调研组强调,在下一步工作中,雷山县委、县政府要用好以工代赈政策,在以工代赈示范项目中,把帮助农村劳动力实现就地就近务工、持续增收作为首要任务,大力发展村级合作社旅游,加快产业发展,做好就业创业工作。要严格按照以工代赈管理办法,足额发放劳务报酬,充分发挥以工代赈项目的社会效益。(于 宇)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息