中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省民宗委到雷山二中调研民族民间文化进校园

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |



10月9日,省民宗委调研组一行到雷山二中开展民族民间文化进校园调研工作。县民宗局、县教育研究信息服务中心、雷山二中负责同志陪同调研。学校民族民间文化专任教师、部分中层人员参加调研。

调研组实地察看了学校刺绣室、民族舞蹈室、非遗陈列室,并召开座谈会,听取工作汇报,开展调查问卷。在详细了解学校民族民间文化进校园内容形式、方法举措、课程安排、评价内容的开展情况,铸牢中华民族共同体意识教育、“五个认同”教育落实情况后,充分肯定了雷山二中民族民间文化进校园工作,并对规范课程建设、典型案例搜集、成果展示等方面工作提出了意见建议。

开展民族民间文化进校园,既是培养学生爱国爱家、增进民族团结的需要,也是传承民族民间文化、丰富学生多元文化认知、培养学生文化自信的需要。近年来,雷山二中深入开展民族民间文化进校园系列活动,加强民族文化教师培训,广泛开展课外兴趣小组活动,不断开展民族文化校本教材探索研究,强化开展民族文化成果展示,强力推进教育质量提升,教育教学硕果累累,学校先后获得“全国生物百项科技活动先进单位”“全国群众体育先进集体”“贵州省首批民族进件文化进校园项目学校”“贵州省校园新歌演唱基地”“贵州省普及实验教学示范学校”“贵州省绿色学校”“贵州省校园文化建设先进学校”“贵州省素质教育实施先进学校”“贵州省安全文明校园”“州级环境育人示范学校”“州级示范性初中”“黔东南州文明先进单位”“黔东南州校园文化建设示范学校”等称号。(雷山二中)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息