中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

梁大斌到方祥乡调研

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月12日,县委常委、县委组织部部长梁大斌一行到方祥乡调研并指导方祥乡第十一届村(社区)“两委”换届有关工作,方祥乡党政主要领导陪同调研。

调研组一行先后来到方祥乡格头村、雀鸟村实地调研林下产业,认真听取了村“两委一队”工作汇报后,梁大斌指出,一是要走好“一主导四围绕”特色发展之路,大力发展特色山地农业,用好雷公山资源优势,探索天然无污染种植,建立用质量打赢数量的发展理念。二是要紧紧围绕环雷公山旅游民宿建设的工作部署,改造修建具有地方特色的精品民宿,切实提高方祥乡旅游接待能力,同时,要打造好亲子游、体验游等高端康体旅游。三是要充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用,实实在在做好党建引领,产业留人。

在参加乡党政班子座谈会时,梁大斌就如何做好十一届村“两委”换届选举工作,提出要求,一要加强领导、明确责任,特别是要针对重点、难点村和可能出现的新问题提前做好处置预案。二要加大宣传、积极引导,抓好动员大学毕业生、退伍军人、外出务工经商人员、致富能人等群体积极参选,确保选优配齐村“两委”成员。三要依法选举、规范操作,严格遵守村级换届选举“十严禁”、“十不准”的纪律要求,坚决打击拉票贿选、干扰换届的行为。(刘静)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息