中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

国家乡村振兴局社会帮扶司副司长到郎德镇调研指导产业发展

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月22日下午,利用东西部协作“百企桂黔行”对接活动契机,国家乡村振兴局社会帮扶司副司长刘胜安,广东省委农办专职副主任、乡村振兴局专职副局长梁健以及广东省政府办公厅、乡村振兴局、农科院、扶贫基金会等负责同志,广东省国强公益基金会副理事长、国华文旅集团总裁王鹏等企业家在县委书记杨锦春陪同下,到郎德镇南猛村实地调研指导茶叶产业发展工作。

调研中,刘胜安实地察看了南猛村茶叶种植基地建设和发展情况。每到一处,他都详细了解产业建设发展、经营主体效益、群众增收等情况。

刘胜安指出,产业发展是巩固脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接的重点,一要围绕“产业”这个根本,聚焦“振兴”这个关键,全力抓好当前产业建设和发展各项工作,带动群众增收;二要以乡村振兴为目标,勇于创新,用活用足各项政策,充分借助东西部协作帮扶,稳步推进产业发展;三要用好管好各项资金,加大对产业管理和发展的检查指导力度,随时掌握情况,及时协调解决产业发展中的困难和问题;四要以市场为导向,进一步明确发展思路,全力做大做好做强产业,把带动群众增收和政企协作有机结合,实现互利共赢。

据悉,2021年东西部协作资金帮扶南猛村300万元,其中新增500亩白茶种植,改造提升500亩低产茶园,建设2公里茶园产业路,实现户均茶园5亩目标。2021年茶叶年产值130余万元,村集体收益5.5万元。

州乡村振兴局、县委、县政府、镇党委等负责同志陪同调研。(彭桃琴)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息