中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王雨露到郎德镇调研指导工作

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月23日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王雨露深入郎德镇调研指导工作,全面了解郎德镇2021年巩固拓展脱贫成果后评估、村级“两委”换届、生态养鸡和食用菌项目监督检查、秋冬种、医疗保险收缴、南猛村乡村振兴集成示范点建设等工作推进和落实情况,并就做好当前各项工作进行安排部署。

王雨露强调,一是要结合实际情况,做出具有深度、有效的指导性工作提示,指导各村“两委”、驻村工作队和各级帮扶干部高效完成后评估有关工作,确保高质量完成工作。二是村“两委”换届是基层党群政治生活中的一件大事,事关经济社会发展大局,要以高度的政治责任感和历史使命感抓好落实,坚持把村“两委”换届工作摆在突出位置,严肃纪律、依法依规,按程序开展选举。三是要加大统筹力度,提前谋划、合理布局,突出地域优势,减少冬闲田土,确保完成秋冬种促农增收各项任务。领导要亲自到村到点抓工作,全面梳理任务清单、问题清单、责任清单,加强统筹协调,攻坚克难抓进度,推进秋冬种项目顺利实施,确保项目按时保质完成;进一步加大宣传秋冬种力度,引导群众积极主动参与,激发内生动力,带领群众增收致富。四是要全力以赴推进医保征缴工作。同时,要强化服务意识,积极沟通对接,多渠道、多形式广泛宣传医保政策,提高群众参保积极性和主动性,确保医保征缴工作如期完成任务目标。五是要严格落实各项常态化疫情防控措施,加强中高风险地区来(返)人员的排查、管控、隔离,不断优化工作流程、堵塞防控漏洞,坚决筑牢疫情防控的第一道防线。六是要切实履责,强化主体责任,确保高质高效有序完成乡村振兴示范点建设工作,要切实维护群众利益,争取群众支持,确保乡村振兴示范点建设取得实效。(彭桃琴)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息